Александр Волков на празднике Гербер заговорил по-удмуртски
Фото: пресс-служба Президента и Правительства УР.

Александр Волков на празднике Гербер заговорил по-удмуртски

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9444

Глава Удмуртии посмотрел праздничное представление, пообщался с народными умельцами и поздравил всех собравшихся на Гербере с Днем города.

12 июня, в рамках празднования Дня города, в Ижевске проходит традиционный удмуртский национальный праздник Гербер. Площадкой для этого мероприятия выбран парк «Березовая роща». Здесь состоялось праздничное представление с участием артистов театра фольклорной песни «Айкай», других творческих коллективов столицы и республики. Одним из гостей праздника стал президент республики Александр Волков.

Александр Волков поздравил собравшихся в парке ижевчан и гостей города с Днем России и Ижевска. Свое выступление он начал на удмуртском языке. Глава региона отметил, что «эти праздники объединяют людей, они придают уверенность в завтрашнем дне». Президент подчеркнул, что за последние годы наш Ижевск очень сильно изменился. Теперь жители Удмуртии имеют возможность бывать в одном из лучших в Европе цирковых комплексов, посещать прекрасный зоопарк, гулять по замечательной набережной пруда.

Руководитель республики обошел подворья, открытые по случаю праздника в Березовой роще. В первую очередь он зашёл к журналистам и читателям ведущей национальной газеты «Удмурт дунне». Затем познакомился с народными умельцами, представившими на выставке свои сувениры и другие изделия. Участники ансамблей «Эшъёс» («Друзья») и «Инвожо» («Радуга») устроили для высоких гостей импровизированный концерт.

- Меня радует, что наши люди умеют и работать, и отдыхать, - отметил Александр Волков. – Посмотрите, сколько событий вместил один день. Тысячи людей встретились друг с другом, пообщались, погуляли, чтобы завтра снова выйти на работу и продолжить начатые дела.

Вместе с Александром Волковым на Гербере побывали глава города Александр Ушаков, глава администрации города Денис Агашин, глава Индустриального района столицы Любовь Зайцева и другие руководители.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • при всей антипатии к Волкову,я оценил,что он хоть что-то сказал по удмуртски.Ну ведь стыдноже когда глава республики не знает языка титульной нации.пусть он не местный,но\'\'when in rome,do az the romans d0\"

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus