В Москве проходит второй
Фото: @dternovskiy

В Москве проходит второй "Марш миллионов"

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3228

По официальным оценкам, в акции оппозиции принимают участие до 18 тысяч человек. По оценкам организаторов - до 100 тысяч.

В Москве стартовал второй "Марш миллионов". Участие в оппозиционной акции принимают до 18 тысяч человек, сообщает сайт Вести.ру со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве. По оценкам организаторов, на момент начала шествия в нем принимали участие от десяти до двадцати тысяч человек. Заявленное число участников оппозиционной акции - 50 тысяч человек.

Колонны участников движутся по направлению к проспекту Сахарова, где на 15 часов запланировано начало митинга. Колонну левых сил возглавляет координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Колонну демонстрантов, которая двинулась по правой стороне Бульварного кольца, возглавили оппозиционеры Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, лидер движения "Экооборона" Евгения Чирикова и депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков. В правой колонне движутся активисты движения "Солидарность" с оранжевыми флагами, Объединенного гражданского фронта, а также "Экообороны", которые подняли зеленые флаги и шарики аналогичного цвета. За ними выстроились колонны представителей националистических движений, которые держат в руках так называемые "имперские" флаги и знамена с символикой различных праворадикальных организаций. Отдельная колонна сформирована из группы поддержки Pussy Riot, еще одна колонна получила название "Партия котиков". По традиции, в шествии участвуют и представители секс-меньшинств.

Помимо левой и правой колонн появились также колонны, которые движутся по скверу. Организаторы акции при помощи громкоговорителей просят не топтать газон, чтобы избежать штрафов за это, предусмотренных новым законом о митингах. По свидетельствам очевидцев, полиция ведет себя корректно.

ИТАР-ТАСС сообщает, что Геннадий Онищенко не видит никаких эпидемиологических угроз для "Марша миллионов" сегодня в Москве.

- Температура достаточно комфортная, - комментирует Онищенко. - Единственное, если есть какие-то проблемы со здоровьем, физические нагрузки не приветствуются, на это надо обратить внимание.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Когда на митинге прозвучала официальная цифра количества участников Марша, люди встретили ее дружным смехом...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus