Шоу «Автодрайв» в Ижевске: гаишники устроили охоту на водителей
Фото: и видео автора.

Шоу «Автодрайв» в Ижевске: гаишники устроили охоту на водителей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6167

Сотрудники автоинспекции при поддержке служб эвакуации потрепали гостям нервы. А «добила» погода - из-за низкой температуры и дождя отменили легендарный забег девушек в купальниках. <Фото + видео>

Старт празднованию Дня города 10 июня дал традиционный фестиваль «Автодрайв» в автодеревне компании «АСПЭК».

На площадке перед улицей автосалонов работают множественные тематические площадки. Центром «автомобильных гуляний» стал этап Чемпионата России по автозвуку и тюнингу. В Ижевск съехались за призами десятки участников со всей России (в основном из соседних с нами республик и областей).

Увы, фестивалю «Автодрайв» не везет уже второй год с погодой. Как и в 2011 году в день мероприятия периодически идет дождь, загоняющий гостей в автосалоны. А в 2012 году к нему добавилась и низкая температура. Организаторы сообщили, что вынуждены отказаться от культового забега девушек в купальниках - берегут здоровье участниц.

Скоплением автомобилистов в одном месте, судя по всему, воспользовалась и Госавтоинспекция. В зоне проведения праздника и на прилегающих улицах большое скопление патрульных машин и эвакуаторов. Они «пугают» неправильно припаркованные машины, а на юных участников дорожного движения на мотороллерах устроена настоящая охота - подростков задерживают «пачками», оформляют штрафы за нарушение ПДД, вызывают на место родителей. Достается и тем автомобилистам, кто пытается встать вторым рядом или на газонах, не пропускает пешеходов. Охраняемая парковка организована в районе кафе «Адам» и площадки для тренировок водителей на въезде в пос. Октябрьский. Но не все гости желают идти пешком несколько сот метров, помогая улучшать статистические показатели гаишников.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с вишнями

Автор заметки, по-моему, в полном "неадеквате" и не понимает назначение полиции. Такие слова, как "воспользовалась", "пугают", "охота на юных участников дорожного движения", "достается", в отношении представителей закона не уместны. Вместо того, чтобы писать чушь, лучше бы занялся грамотностью и исправил "мноджественные", выделил запятой обороты "в основном", "как и в 2011 году". Виталий, мы граничим лишь с одной областью - Кировской. Что вы имели в виду, когда писали, что участники съехались из соседних ОБЛАСТЕЙ? Да и вообще, стиль статьи - "колхозный".

Система Orphus