Геннадий Онищенко призвал россиян не есть суши
Фото: liveinternet.ru

Геннадий Онищенко призвал россиян не есть суши

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2980

«Чего вам неймется? Я видел, как поглощают эту рыбу - Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят», - заявил Онищенко.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обратился к россиянам с призывом не посещать китайские рестораны и не есть суши. По мнению главного санитарного врача страны, употребление сырой рыбы в пищу негативно сказывается на здоровье.

«Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен для вашего организма в худшую сторону», - заявил Онищенко после проверок московских ресторанов.

После инспекции во всех 55 заведениях были выявлены нарушения. Это и неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, хранение сырья с истекшим сроком годности, наличие продукции без документов, подтверждающих качество и безопасность. Однако чаще всего в суши-барах наблюдается «встречное движение использованной посуды и готовой продукции» и «нарушение режима мытья кухонной или столовой посуды», уточняет РБК.

Руководитель Роспотребнадзора отметил, что в России существуют свои традиционные блюда и не стоит в угоду рекламе употреблять в пищу сырую рыбу.

«Чего вам неймется? Придите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу - Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят», - заявил Онищенко.

По его словам, россиянам лучше всего есть «свое»: мясо, квашеную капусту, картошку. При этом, по словам главы Роспотребнадзора, сам он любит есть строганину, но, в отличие от суши, такую пищу у нас в стране умеют готовить, владеют многолетними рецептами.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus