Сити-менеджер Ижевска: территорию около «METRO» благоустроят к осени
Фото: архив редакции.

Сити-менеджер Ижевска: территорию около «METRO» благоустроят к осени

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5938

Всего на эти цели потратят более 20 миллионов рублей.

Территория вокруг торгового центра «METRO» будет благоустроена в кратчайшие сроки. Об этом сообщил сити-менеджер Ижевска Денис Агашин в своем блоге в ЖЖ.

Глава администрации города напомнил, при строительстве ТЦ застройщик серьезно нарушил правила благоустройства прилегающей территории. Именно поэтому и открытие «METRO» откладывалось несколько раз. Застройщик должен был заплатить соответствующий штраф за нарушение правил благоустройства, а также компенсировать затраты на будущие работы по восстановлению территории.

- Весной компания выполнила свои обязательства – были выплачены два штрафа (один - на 50 тысяч рублей, второй - уже на 1 млн рублей), а также на счет бюджета города поступила сумма порядка 18,7 млн рублей на благоустройство территории. Но необходимо было соблюсти все необходимые бюрократические процедуры, связанные с объявлением конкурса на выполнение этих работ, - сообщил Агашин.

Конкурс по определению компании-подрядчика был объявлен после майских праздников. И только во второй половине июня будут подведены его итоги. Тогда начнется работа по приведению территории в надлежащее состояние.

За деньги, выделенные подрядчиком, будет отремонтирована проезжая часть улицы Союзной и заезды к гаражным кооперативам, а также восстановлена придомовая территория на другой стороне улицы.

- После прокладки коммуникаций там были перекопаны дворы жилых домов, школьный стадион, нарушено асфальтовое покрытие, бордюры, испорчены газоны и детские площадки, уничтожены деревья и кустарники, - уточнил глава администрации.

- Очень надеюсь, что победит добросовестный подрядчик и все работы будут завершены в кратчайшие сроки. По крайней мере, до конца лета мы рассчитываем все восстановить. Так что попрошу жителей окрестных домов еще немного набраться терпения, - подчеркнул Денис Агашин. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Денис Агашин, вам не стыдно за наши дороги?

  • Денис Агашин-сити менеджер!ну прямо нью йорк какой то!не надо себе льстить-просто председатель села!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus