День города: полиция Ижевска будет штрафовать горожан за распитие алкоголя
Фото: автора.

День города: полиция Ижевска будет штрафовать горожан за распитие алкоголя

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 8822

Если раньше полицейские ограничивались предупреждением, то сейчас в местах, где пиво и алкоголь распивать запрещено, начнут штрафовать.<видеокомментарий>

В период с 11 по 13 июня личный состав органов внутренних дел переводится на усиленный вариант несения службы. Будет организовано круглосуточное дежурство руководящего состава служб и подразделений МВД.

- Всего к обеспечению общественного порядка в День города в Ижевске будет привлечено более 500 сотрудников полиции. В том числе и более 100 военнослужащих внутренних войск МВД России, а также около 140 сотрудников общественных объединений правоохранительной направленности и частных охранных предприятий, - рассказал Олег Опарин, начальник Управления организации общественного порядка МВД по УР.

Места проведения праздничных мероприятий и прилегающие территории будут обследованы с использованием служебных собак и технических средств на предмет обнаружения взрывчатых веществ и устройств.

- Мы настоятельно просим граждан воздержаться в праздничные дни от употребления алкоголя в общественных местах. Особенно на Центральной площади Ижевска. Если раньше мы ограничивались предупреждением, то уже с сегодняшнего дня предупреждать не будем, а будем сразу штрафовать.

Напомним, штрафные санкции за такое нарушение - от 500 до 1 500 тысяч рублей. Повторный же штраф возможен от 2 500 до 5 тысяч рублей.

Пить пиво на Центральной площади  будет разрешено только  в кафе, сидя за столиком.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с лимоном

8 июня 2012 13:57

А это законно? И если да, то на каком основании? (Мне просто интересно, а то у нас в вотякистане любят издавать законы, которые нарушают Конституцию РФ, и поэтому сами по себе изначально незаконны)

этот закон принят на местном уровне. так что все законно, все реально. и так будет теперь всегда и каждый день. есть список мест уже где написано где пить нельзя. так что штраф или бутылка пива выбирайте сами

Да с какой это стати? На основании чего будет выноситься штраф? Какая статья будет стоять в постановлении о совершении административного правонарушения? Господа юристы, дайте, пожалуйста, ссылку на закон.

8 июня 2012 17:41

Ты думаешь кому то хочется искать ссылку на НПА регламенирующий данное деяние ? Когда выпишут штраф тогда и узнаете, и искать ничего не надо... А по факту все проще - не хер пить, хотите пить идите в кафешке и бухайте... а огромное количество пьяных личночтей на площади лично меня уже давно напрягают... так что я только за... Страна синяков !

когда кофе по утрам запретят пить ??

А как они докажут что я пью пиво? Если будет простая прозрачная бутылка.

Цитата: Сергей
Ты думаешь кому то хочется искать ссылку на НПА регламенирующий данное деяние ?

А ты думаешь, для юриста это так сложно?
Цитата: Сергей
хотите пить идите в кафешке и бухайте
 
Никто не может умалять свои гражданские права. С какой стати я должен идти в кафе, если я законно купил бутылочку пива и хочу ее употребить там, где я хочу и где мне это не запрещает сделать закон.
Цитата: Сергей
огромное количество пьяных личночтей на площади лично меня уже давно напрягают.

Вы неправильно понимаете стремления городских властей. Если бы они хотели, чтобы на площади не было пьяных, они бы огородили ее забором, поставили турникеты и специалистов, которые констатировали бы состояние опьянения, и попросту не пускали бы людей в нетрезвом состоянии. А они хотят, чтобы люди просто не пили на Центральной площади и в других местах, указанных в постановлении. 

Купил пивасик,завернул в пакет или бумагу и сиди пей. Кому какое дело что я там пью

Система Orphus