Россия успешно испытала «Тополь», в Израиле ракету приняли за НЛО
Фото: mil.ru

Россия успешно испытала «Тополь», в Израиле ракету приняли за НЛО

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3729

Очевидцы, звонившие в полицию, скорую помощь и другие чрезвычайные службы, описывали НЛО как сферу с тянущимся за ней ярким конусообразным световым шлейфом.

7 июня Россия испытала межконтинентальную баллистическую ракету «Тополь». Она была пущена с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области и успешно поразила цель на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане.

«Целями этого пуска являлись подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса в период продленных сроков эксплуатации, отработка средств измерения различного типа измерительных комплексов в интересах Вооруженных Сил России, очередное испытание боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет», – объяснил очередные испытания ракеты представитель Минобороны по РВСН полковник Вадим Коваль.

По его словам, задачи испытательного пуска были выполнены в полном объеме, а также была «подтверждена правильность ранее принятых решений», передает РИА Новости.

В этот же день сотни израильтян увидели неопознанный летающий объект. Очевидцы, звонившие в полицию, скорую помощь и другие чрезвычайные службы, описывали НЛО как сферу с тянущимся за ней ярким конусообразным световым шлейфом. Объект сначала был замечен на севере Израиля, затем сообщения о нем стали поступать из других районов страны и с палестинских территорий.

Председатель Израильской астрономической ассоциации Игаль Пат-Эль связал свечение в небе с пуском российской баллистической ракеты. «Скорее всего, ракета вышла из-под контроля, и люди наблюдали ее фрагменты и остатки топлива. Она достигла высоты в 200-300 километров, и именно поэтому ее видели в столь многих местах», – сказал он.

В свою очередь, израильские военные заявили, что светящийся объект – это, скорее всего, «редкий природный феномен», пишет Газета.Ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus