7 миллионов выделено на благоустройство пруда на Малиновой горе в Ижевске
Фото: автора.

7 миллионов выделено на благоустройство пруда на Малиновой горе в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5592

Сейчас на пруду на речке Малиновке ведутся работы по благоустройству водоема и прилегающей территории. <фото>

Сейчас на пруду на речке Малиновке ведутся работы по благоустройству водоема и прилегающей территории.

В апреле этого года мы писали про работы на прудике около Малиновой горы, которые вызвали интерес у живущих в этом районе горожан. Приехав на место, нам довелось увидеть спущенный водоем, грязь и экскаватор, старательно копающий котлован.

Недавно мы снова побывали на этом месте и увидели, что работы по благоустройству ведутся весьма активно – скоро здесь появится красивое место отдыха для ижевчан.

Обычно прудик использовался для забора воды пожарными и для поливки близлежащих садовых участков огородниками. В дальнейшем здесь будет оборудован полноценный пляж для горожан. Кстати, приблизительная длина пруда составляет около 300 метров, средняя ширина - 50 метров.

- В настоящее время в полном объеме выполнены работы по очистке ложа пруда – донные отложения не превышают предельно допустимой концентрации. Также завершены работы по устройству гидротехнических сооружений, габионной плотины (ящик из металлической сетки, заполненный камнями; служит для защиты русла от размыва. – Прим. авт.) и садка для разведения рыбы, - рассказал порталу izhlife заместитель начальника производственного отдела службы Городского строительства Администрации Ижевска Алексей Неклюдов. – На завершающем этапе находятся работы по благоустройству территории: устройство щебеночного основания проезжей части для пожарного пирса, тротуара для пешеходов и песчаного основания пляжа. Также будет построена земляная плотина, донный водоспуск и паводковый водосброс.

В 2011 году на капитальное строительство в акватории прудика было выделено более 4 млн. рублей, а в этом – 7 млн. По данным на 28 мая 2012 года, на строительные работы было потрачено 10,5 млн. рублей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Платное место отдыха будет или нет? 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus