Сити-менеджер Ижевска: число мест, где запрещено пить пиво, может быть увеличено
Фото: Денис Агашин. Архив редакции.

Сити-менеджер Ижевска: число мест, где запрещено пить пиво, может быть увеличено

Автор: | | Комментариев: 17 | Просмотров: 7828

Денис Агашин прокомментировал недавнее постановление о запрете распития пива и других алкогольных напитков в зонах отдыха города.

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин прокомментировал недавнее постановление о запрете распития пива и других алкогольных напитков в зонах отдыха города.

Напомним, список «зон, свободных от алкоголя», был опубликован 5 июня. В него включены такие излюбленные места горожан, как Центральная площадь, набережная, парки, территория около Вечного огня и др. (подробности и список мест смотрите здесь)

Постановление вызвало бурное обсуждение в Интернете. Многие интересовались, почему нет ни одного места в Ленинском районе. Другие высказывались резко отрицательно, третьи, наоборот, поддерживали инициативу властей. 

- Свои предложения относительно этих территорий давали администрации районов. С чем-то мы согласились, с чем-то нет. Например, в одной администрации посчитали, что надо в принципе запретить пить пиво на улице. Но очевидно, что такая мера не будет выполняться. Поэтому пока ограничились только местами отдыха, - написал в своем блоге в ЖЖ Денис Агашин. Он пояснил, что запрет не распространяется на предприятия общепита, в которых предусматривается продажа алкоголя.

По его словам Агашина, администрация старалась «учесть не просто наиболее популярные места отдыха горожан, но и те, где есть определенная криминальная статистика, связанная с пьяными компаниями».

Он также объяснил, почему нет ни одной «зоны икс» в Ленинском районе города.

- Районная администрация не дала нам своих предложений по этим зонам отдыха. Может быть, их нет, или о них ничего неизвестно, но факт остается фактом. Кстати, площадь перед железнодорожным вокзалом ну никак не подпадает под понятие зона отдыха, - подчеркнул сити-менеджер.

Кстати, возможно, что по просьбам горожан число мест, где нельзя пить пиво, может быть увеличено.

- Нам ничего не мешает расширить перечень территорий, свободных от распития алкоголя. Предлагайте! – призвал Денис Агашин.

Следить за исполнением постановления будут сотрудники министерства внутренних дел.

- Понятно, что это будет непросто сделать. И тут я очень рассчитываю на помощь со стороны сотрудников министерства внутренних дел. Теперь у нас есть местный закон, определены места, которые необходимо усиленно контролировать, есть мера ответственности за нарушения.

Надеюсь, что и большинство ижевчан не останутся в стороне от нашей инициативы, - написал глава администрации города.

- Возможность выпить можно найти всегда, но давайте делать это хотя бы не там, где гуляют наши дети, отдыхают родители, куда приезжают гости нашего города, - предложил Денис Агашин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

7 июня 2012 12:24

Вопросы: Кто такой Агашин? Почему опять он в статье? Почему у нас фактически городом правит какое-то [бан]? Где мэр (Ушаков)? Почему он не работает? НИКОГДА НИКТО на эти вопросы не отвечал...

А теперь по существу. Агашин или создает видимость работы, или просто он еще мальчик. Уже давно и везде поняли, что указывать места, где запрещено пить пиво БЕСПОЛЕЗНО. А он только начинает это делать. Все просто засовывают бутылку в непрозрачный пакетик и пьют. Самый эффективный способ - просто срывай наклейку, и вот ты уже пьешь не пиво, а газировку. И ни один мент не сможет докопаться. По закону. Потому что если он уж очень сильно захочет проверить, что у тебя внутри, то это уже будет называться досмотром, при котором обязательно присутствие понятых и составление протокола. Поэтому никто этого делать не будет... Агашин - ты лох.

7 июня 2012 13:51

Вот такие граждане меня и напрягают! Пейте дома и спать ложитесь. Нечего шляться по городу с замаскированным пивом.

7 июня 2012 14:51

это точно таким как "220 вам в задницу" лучше сидеть дома. и не только в день города. какого-то мэра выдумал (давно его уже нет), какие-то способы распития где угодно и чего угодно. зачем? чтобы из принципа нажраться там где этого делать нельзя? поблевать, морду кому нибудь набить?

такие люди и есть гопники.

7 июня 2012 14:54

У ижевского быдла и гопоты теперь дикая попоболь - им скоро нельзя будет пьянствовать на улице. Вон даже уже придумывают отмазки, как бухать в тайне, чтобы не докопались. Еще бы семечки запретили на улице плевать и бычки кидать, вообще красота была бы.
 

Между тем, хотим мы этого или нет, такие граждане есть и будут. И эта мера - АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНА...

Мне очень интересно, а с чего это вы все взяли, что я один из таких гопников и любителей попить пива в общественных местах? Я разве об этом писал? Я писал о том, что я давно видел на юге России. О том, как там пьют пиво. Видел это уже года 3 назад. Просто хотелось сказать о том, что это никак не поможет. И всё. А вы все набросились, как собаки.

Насчет мэра. Он у нас есть. Официально. Его фамилия Ушаков. Можете где угодно проверить. Только вот он просто так похоже зарплату получает. А вот официальное определение сити-менеджера:

Сити-менеджер — глава муниципальной администрации, занимающийся решением текущих задач и работающий по контракту с городским советом. При этом разработка длительной стратегии развития, церемониальные функции и связь с вышестоящими органами остаются за мэром.

Понятно? Мэр - Ушаков. Агашин - всего лишь сити-менеджер. Дальше думайте сами...

Эта мера не бесполезна. Уже хотя бы потому, что будет иметь некоторый пропагандистский эффект. Да, кто-то попрется на Центральную площадь с бутылкой в пакете, чтобы из принципа глотнуть именно там, где запрещено. А кто-то и задумается над тем, как привык отмечать праздник.

"Кроме закона есть еще и совесть" - говорила Екатерина II. Будем надеяться, что полиция в этот раз найдет способ, не нарушая закона, испортить жизнь любителям публичных возлияний. Благо, способы всегда найдутся.

7 июня 2012 16:26

если исходить из того что такое будет всегда - то да. ваш аргумент железобетонный.

но это не так! к раздельному сбору мусора культурную швецию приучали 50 лет! еще 20 лет назад в сингапуре было полно грязи и окурков на улицах! ничего, 500 долларов приучили. тоже наверное было полно криков, как жить то теперь...

я полностью за введение подобных ограничений. 

Агашин- [бан]. Напридумывали должностей всяких. Дороги в удмуртии будут когда нибудь?

В двух местах уже это писал. Последнее осталось по теме)))...  

     Сначала надо запретить продавать такие напитки вблизи общественных мест. Затем посмотреть, что получится. Мне кажется, никому не придет в голову затариваться пивом в металлурге или на автозаводе, и тащиться с ним в центр. Такие, конечно, будут, но это будут единичные случаи. И тогда необходимость в запрете на распитие отпадет сама собой. А вот запрет на распитие при полной доступности покупки алкоголя считаю очень глупым решением администрации. Потому что даже если начнутся проверки, штрафы, наказания, пить все равно будут, не мне вам говорить. Любыми способами, в пакетиках, или перелитое в другую тару, но будут.

Каждый вечер, после работы, вижу одну и ту же картину: как по ходу следования трамвая №5 от Гагарина на Татарбазар вплоть до конечной, на каждой остановке, где есть где посидеть и продают выпивку, регулярно стоит(сидит, лежит, блюёт) компания гопников(алкашей, бомжей). Шумит, матерится, пугает народ, короче не даёт использовать остановку общественного транспорта по прямому назначению - для комфортного ожидания транспорта. Так же переодически целиком или поштучно садится в подошедший трамвай, автоматически превращаясь в "Трамвайных Хамов", и продолжают далее нарушать общественный порядок, наотрез отказываясь платить за проезд. Если на Гагарина (от силы раз в неделю да по праздникам) и дежурит наряд полиции, который "очищает" своим благородным присутствием остановку от "нечисти", то далее, в "большой деревне" полицией и не пахнет, от чего бухая и обколотая гопота наглеет ещё больше. Так что какие "Зоны отдыха" в Ленинском районе, если даже в общественных местах и транспорте трезвый порядок навести не могут!!! Давно уже пора поднять вопрос о "Транспортной полиции", которая каталась бы в общественном транспорте по городским маршрутам, отлавливая "Трамвайных хамов" и наводила порядок на остановках общественного транспорта по ходу следования.

Я считаю, что ограничения распития - как раз начало мер по "окультуриванию населения". У нас резко нельзя- будет эфффект сухого закона. А постепенно затягивать узелок- как раз.

8 июня 2012 14:09

Я, как мама, обеими руками "ЗА" ограничения пива в зонах отдыха.

Цитата: 220
Мэр - Ушаков. Агашин - всего лишь сити-менеджер

Ушаков - глава муниципального образования "Город Ижевск", Агашин - глава администрации муниципального образования "Город Ижевск". Называйте вещи своими именами. 

 Насчитала вчера за вечер 12 человек шли с открытым пивом. - Это примерно половина от встреченных людей. А гуляла только один час...  

13 июня 2012 17:20

тем не менее общее мнение про вчерашний праздник - впервые за много лет все было весьма культурно и спокойно. да, конечно никуда совершенно не пропали любители пива на улице, но их стало намного меньше.

очень порадовало множество сотрудников МВД в парадной форме, улыбающихся. и порядок и настроение! за это спасибо)

Меня бесит название должности""сити-менеджер"!!!!!!!!!!скажите кто нибудь им что это просто председатель села!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Система Orphus