Как изменится Ижевск
Фото: «Макдоналдс» обещает накормить ижевчан первыми бургерами уже в 2012 году.

Как изменится Ижевск

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 17263

Проекты главных строек города на ближайшие годы. Часть спортивных, торговых и жилых объектов может появиться в Ижевске уже в ближайшие 3-5 лет. Все они есть в генплане Ижевска и при наличии денег будут построены в срок до 2030 года.

Проекты главных строек города на ближайшие годы. Часть спортивных, торговых и жилых объектов может появиться в Ижевске уже в ближайшие 3-5 лет. Все они есть в генплане Ижевска и при наличии денег будут построены в срок до 2030 года.

2013 год: набережная Ижевского пруда

Основной этап работ по реконструкции продолжения набережной Ижевского пруда, вероятно, стартует уже в 2013 году. Об этом неоднократно заявляли и городские, и республиканские власти. В 2012 году на федеральные деньги укрепят берег за городским пляжем, где он серьезно разрушается (на это выделено 500 миллионов рублей), а в новом году возьмутся и за участок от эспланады, от монумента Дружбы народов, до пляжа. Точный список объектов пока не известен. Скорее всего, в первую очередь продолжат пешеходно-велосипедно-автомобильную нитку с благоустройством родников, речки Подборенки и прилегающей территории. Следом планируется реставрация лодочной станции, застройка деревянного квартала ниже улицы М. Горького и капремонт Дворца творчества юных. Конкурс на лучшее архитектурное решение планировки участка завершится в августе 2012 года. А следом городская администрация и власти республики приступят к разработке официальной документации на строительство и реконструкцию.

 

2013-2015 годы: Стадион «Торпедо»

Как изменится Ижевск

Стадион «Торпедо» - одна из главных спортивных строек Ижевска в ближайшие годы. В 2012 году здесь реконструируют поле, появится качественный искусственный газон, беговые дорожки и все необходимые коммуникации. А на 2013-2015 годы запланировано строительство хоккейной коробки, трибун, подтрибунных помещений и здания спортивной школы с раздевалками и кабинетами. Следом за «Торпедо» аналогичной реконструкции подвергнется и стадион «Союз» недалеко от завода «Нефтемаш» и ул. Мельничной.

Как изменится Ижевск
  

Начало строительства - 2015 год: Ледовая арена и аквапарк

Как изменится Ижевск
Такой спортивный комплекс планируют построить на пустыре напротив завода «Метеор»

Еще один крупный спортивный объект появится на пустыре напротив завода «Метеор» в Устиновском районе. Под этот проект будут выделены и большие федеральные средства (государственные и частные). В формате многофункционального спортивного центра будут объединены плавательный бассейн с элементами аквапарка и крытая ледовая арена. Как подчеркнул глава Администрации Ижевска Денис Агашин, центр предназначен, в числе прочего, и для занятия спортом ижевчан из числа социальных категорий. Речь, по нашей информации, идет об открытии там центра реабилитации инвалидов. Речь идет о начале строительства комплекса до 2015 года.

 

Ноябрь 2012 г: «Макдоналдс» на 10 лет Октября

Как изменится Ижевск
«Макдоналдс» обещает накормить ижевчан первыми бургерами уже в 2012 году.

Строительные работы на месте будущего ресторана культовой сети «Макдоналдс» стартуют уже летом 2012 года. Площадка полностью готова и ждет только людей и технику. Ресторан разместится на оживленном «пятачке» на перекрестке улиц 10 лет Октября и Удмуртская, вблизи ТЦ «Омега». На месте будущей стройки сейчас находится небольшая автостоянка, но вопрос о ее сносе уже решен. По нашей информации, ресторан после открытия будет работать в круглосуточном режиме: днем как кафе, а ночью в формате обслуживания автомобилистов «Макавто». Стройка пройдет быстро, открытие, предварительно, запланировано на ноябрь 2012 года.

 

Фантастика!

Стадион «Зенит» и окружающая территория

Как изменится Ижевск
Крытый стадион «Зенит» на 20 тысяч зрителей пока только мечта, но спорткомплекс для суперматчей Ижевску нужен.

Один из самых масштабных и дорогостоящих проектов в Ижевске, для которого даже пока не установлены конкретные сроки реализации. Центральный республиканский стадион «Зенит», Ледовый дворец «Ижсталь» и вся прилегающая территория должны преобразиться, став центром спортивной жизни Ижевска. В планах республиканских и городских властей полная реконструкция стадиона с созданием крытой арены на 20 000 зрителей, постройка баскет-холла для команды «Университет» и студентов УдГУ, возведение второго крытого футбольного манежа с парковкой на 200 машин, теннисных кортов, олимпийского 50-метрового плавательного бассейна и гостиницы. Понятно, что это только планы. В этом году должна завершиться постройка крытого катка между стадионом и Ледовым дворцом. В планах на ближайшие годы капремонт и реставрация Дворца спорта и Ледового дворца «Ижсталь» и только после этого можно будет заняться всем спортивным пятачком. «Вредно не мечтать», - решили городские власти.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • просто \"сказка\". интересно, воплотится ли она в жизнь?

     

  • \"Макдоналдс\", разместится на оживлённом \"пятачке\". Действительно, ПЯТАЧКЕ. Ну зачем лезть туда, где и так невозможно протиснуться? Кому нужны эти сраные булки.

  • Ну наконец-то задумались о людях, переходят от строительства уже никому не нужных ТЦ к строительству спортивных комплексов. Дай бог, чтобы планы реализовались, а не остались только на бумаге. 

  • Макдоналдс строят из расчета того, что рядом стоят 3 общежития, постоянныц поток студентов будто бы будет обеспечивать им прибыль

  • Одобряю строительство крытого стадиона на 20 000 мест! Это классная идея! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus