Более 4000 горожан пострадало от клещей в Ижевске
Фото: primamedia.ru

Более 4000 горожан пострадало от клещей в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4230

Из них более 500 - дети.

По данным ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в УР», на 6 июня в Ижевске от укусов клещей с начала текущего года пострадало 4043 человека, из них 549 - дети. Это на 15% больше, чем за тот же период прошлого года.

- Всего по республике за этот же период 2012 года почти 10 000 жителей республики сдали клещей на анализ, - рассказала Наиля Богданова, главный специалист-эксперт отдела эпидемнадзора Управления Роспотребнадзора по УР, - что на 20% больше, чем в прошлом году.

По результатам лабораторных исследований клещей, 19,5% из них заражены вирусом клещевого энцефалита, а в 68,9% случаев в клещах обнаружены боррелии.

Специалисты связывают такое количество этих насекомых с тем, что зима была теплой и сложились благоприятные условия для зимовки клещей.

Специалисты напоминают, что при укусе клеща следует немедленно обратиться за медицинской помощью в поликлинику по месту жительства, где пострадавшему окажут помощь. Живого клеща необходимо сдать в лабораторию на анализ. Там его обследуют на инфекции.

Лабораторные исследования клещей проводятся в лаборатории ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в УР» (ул. Ленина, 106).

Лаборатория работает по будням с 8:30 до 18:00, в выходные и праздничные дни с 9:00 до 18:00.

Проверка клещей на клещевой энцефалит производится бесплатно, на боррелиоз – в зависимости от способа обследования. Методом ПЦР 1 исследование стоит 415 рублей, обнаружение боррелий в клеще методом темнопольной микроскопии – 200 рублей.

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus