Жилой дом в Ижевске может рухнуть из-за незаконной стройки
Фото: автора.

Жилой дом в Ижевске может рухнуть из-за незаконной стройки

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7724

Жильцы опасаются, что строительство в цокольном этаже и подвале дома № 232 по улице Пушкинской может закончиться плачевно. <фото>

Больше года жители многоквартирного дома № 232 по улице Пушкинской пытаются защитить свои права на безопасность и покой, но итог нулевой.

То, что строительство офиса в цокольном этаже жилого дома ведется со всеми возможными нарушениями, подтвердили в «Удмуртгражданпроекте», а жители дома продолжают возмущаться по этому поводу и искать правды.

- Застройщик не предоставил нам никаких документов,  мнение жильцов вообще не учитывалось, - пожаловались в редакцию газеты «Центр» крайне недовольные жильцы. - Он получил разрешение на реконструкцию цокольного этажа, которая в итоге была проведена не так, как должно было быть изначально. А недавно вообще вынули целых четыре блока из фундамента, чтобы сделать окна.

Согласно проектной документации, ширина стенки между оконными пролетами должна быть не менее 1100 мм, однако на деле она гораздо меньше. Это может кончиться тем, что перекрытие не выдержит и жилой дом рухнет.

- Мало того, что они тут разрушили, что могли, так еще и невыносимый шум круглые сутки стоит. Они работают даже ночью, - рассказывают жильцы дома. – Одна женщина с ребенком уже сменила из-за этого квартиру, другая – инвалид – стала чувствовать себя хуже. В квартирах постоянно летает строительная пыль. Мы пытались разговаривать с подрядчиком, который тут всем заведует, но каждый раз нарывались на хамство в самой грубой форме, даже полицию вызывали. Рабочие у него – гастарбайтеры, по-русски только материться умеют, так что им ничего не объяснишь. Мы уже обращались в районную прокуратуру, но они только выписали застройщику штраф за нарушение Градостроительного кодекса РФ. Теперь мы обратились в республиканскую прокуратуру, ждем ответа.

В настоящее время жильцы готовятся подавать иск в суд.

C этой стороны дома все сделано цивильно.
  

Пообщаться с подрядчиком представителю газеты не удалось ни разу, поскольку на месте он практически не появляется. Рабочие, чтобы избежать контакта с прессой, заперлись внутри подвала.

Мы продолжим следить за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Жителям этого дома рекомендую страховать квартиру от разрушения. Чтоб дальше не было новотрепки.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus