Ижевчане, нарушающие ПДД, рискуют попасть в поле зрения судебных приставов
Фото: пресс-служба УФССП России по УР.

Ижевчане, нарушающие ПДД, рискуют попасть в поле зрения судебных приставов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2462

Судебные приставы теперь несут дежурство на улицах Ижевска бок о бок с сотрудниками ГИБДД.

В понедельник, 4 июня, УФССП России по Удмуртской Республике и ГИБДД по Удмуртской Республике начали совместную акцию. Работники обоих ведомств теперь вместе несут дежурство на улицах Ижевска, отыскивая не только нарушителей Правил дорожного движения, но и должников.

В течение недели совместная работа двух ведомств будет проходить по следующей схеме. Сотрудник ГИБДД останавливает нарушителя Правил дорожного движения, оформляет протокол, а в это время судебный пристав по своей базе данных проверяет, числятся ли за водителем долги. В случае, если нарушитель ПДД окажется еще и должником, на его имущество будет наложен арест. Подобное произошло, например, с владельцем автомобиля «газель», на котором «висел» долг в размере 300 тысяч рублей. Если же автомобиль находится в розыске, т.е. нарушитель уклоняется от уплаты штрафов, скрывается от судебных приставов, тогда движимое имущество будет изъято. Владельцу транспортного средства разъяснят не только права, но и напомнят про обязанности, а именно, про уголовную ответственность за продажу имущества, на которое наложен арест.

Ижевчане, нарушающие ПДД, рискуют попасть в поле зрения судебных приставов

- В рамках совместной акции в Ижевске было поймано около 15 должников за два дня. Одним из самых «урожайных» оказался перекресток улицы Горького и переулка Широкий, где сотрудники ГИБДД одного за другим остановили сразу несколько грузовиков, и почти в каждом случае оказывалось, что водитель или владелец этого транспортного средства – должники, - рассказал порталу izhlife.ru заместитель главного судебного пристава Удмуртии Сергей Данилов. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus