Сотрудники полиции подбрасывали  «бомбы» в кафе Ижевска
Фото: ugrapolit.ru

Сотрудники полиции подбрасывали «бомбы» в кафе Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4558

Перед трансляцией футбольных матчей «Евро-2012» полицейские проверили, как спорт-клубы города готовы к террористическим угрозам. <видео>

В связи с предстоящими видеотрансляциями Чемпионата Европы по футболу в ижевских барах и кафе, сотрудники полиции выборочно проверили некоторые из них на готовность действовать в случае террористической угрозы.

- Полицейские выступили в роли статистов, при себе имели муляж взрывного устройства, спрятанного в барсетке. Факт «закладки бомбы», а также дальнейшие действия сотрудников фиксировались на видеокамеру, - рассказали в пресс-службе УВД по Ижевску. -

Проверка была осуществлена в трех популярных заведениях: одном спорт-баре и двух кафе.

В первом случае полицейский зашел в помещение бара и оставил муляж взрывного устройства на кресле возле столика. В течение 20 минут персонал заведения внимания на бесхозный предмет не обращал, хотя официанты несколько раз проходили мимо «бомбы». Спустя еще 20 минут место «закладки» было показано директору кафе.

- В ходе дальнейшей проверки было установлено, что охрану данного объекта осуществляет частное охранное предприятие только в выходные дни. Мониторинг информации, полученной с камер видеонаблюдения, не осуществляется. Кроме того, выяснилось, что персонал бара не знаком с алгоритмом действий при чрезвычайных обстоятельствах. Рабочее место администратора не оснащено списком телефонов экстренных служб. Также отсутствует печатная наглядная агитация антитеррористической направленности, - отметили в пресс-службе ведомства.

Во втором проверяемом помещении - кафе - муляж взрывного устройства был оставлен на барном стуле напротив рабочего места бармена. В течение 25 минут никто из сотрудников кафе внимания на посторонний предмет также не обращал.

- В ходе дальнейшей проверки было установлено: физическую охрану кафе осуществляют администраторы, которые обучения по обеспечению безопасности не проходили, вооружения и специальных средств обороны не имеют. Документация антитеррористической направленности - паспорт антитеррористической защищенности, памятка по действиям при обнаружении подозрительного предмета, телефоны экстренных служб, должностные инструкции и наглядная печатная агитация - отсутствует.

В третьем заведении муляж взрывного устройства был оставлен на стуле возле столика. Также в течение 25 минут никто из персонала кафе внимания на него не обратил. При этом официантка неоднократно принимала заказ у посетителей за соседним столиком, проходила мимо оставленной полицейскими сумки. В дальнейшем сотрудники полиции установили, что физическая охрана в кафе не осуществляется. Система видеоконтроля установлена, но администратор о количестве видеокамер, месте их расположения ничего не знает. Документация по антитеррористической направленности отсутствует.

Во всех случаях сотрудниками полиции был проведен инструктаж персонала по действиям при обнаружении подозрительных предметов. В настоящее время собственникам кафе направлены представления о принятии мер по устранению недостатков.

В ближайших планах полицейских - проведение встречи с собственниками кафе и баров, на которой будут даны рекомендации по усилению охраны и, по возможности, ограничению продажи алкоголя на период трансляций футбольных матчей.

Наиболее массовое посещение футбольными болельщиками кафе и баров Ижевска ожидается 8 июня для просмотра первого матча «Евро-2012» с участием сборных России и Чехии. Управление МВД России по городу Ижевску настоятельно рекомендует владельцем заведений, планирующих видеотрансляцию матчей, принять все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан, а самим болельщикам - не допускать нарушений общественного порядка до и после просмотра матча. В противном случае нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Видео: Пресс-служба УВД по Ижевску.
  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus