МЧС Удмуртии начнет использовать роботехнику на воде и под водой
Фото: Компания Научно Технический Центр "Редуктор", автора.

МЧС Удмуртии начнет использовать роботехнику на воде и под водой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4390

Роботы будут не только тушить пожары в труднодоступных для человека местах, но и исследовать водную среду.

В ближайшие годы перед Министерством чрезвычайных ситуаций республики стоит задача создать и применить роботехнические системы на воде и под водой. Роботы будут давать оценку состояния воды в местах, куда сложно попасть человеку.

- В прошлом году мы доказали, что необходимо использовать робототехническое средство «Тропа-3» в целях тушения пожаров, а в этом году, 25 мая, она была применена на международных учениях в Ногинске, - рассказал генерал-майор, начальник Главного управления МЧС России по УР Петр Фомин. - Нам вручили дипломы и золотую медаль за внедрение инновационных технологий в области ликвидации ЧС. Были высоко оценены беспилотные летательные аппараты вертолетного типа. Это единственный аппарат в стране, который изготавливают в Ижевске.

Как пояснил Фомин, именно новые технологии позволяют увеличивать количество спасенных и уменьшать число погибших в чрезвычайных ситуациях людей. В арсенале МЧС Удмуртии уже есть машины, оснащенные всеми средствами первой медицинской помощи, с помощью которых во время ДТП только в 2012 году удалось спасти 30 человек.

Также Петр Матвеевич отметил бурановских пожарных, которые отличились на конкурсе-смотре, прошедшем 31 мая на стадионе «Динамо».

- То ли Бураново – это мистическое место, где царит дух победы, то ли энергетика «Бурановских бабушек», звезд "Евровидения" передалась пожарной дружине, но уже второй год подряд на конкурсе на звание «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны Удмуртской Республики», из 28 команд призовое место занимает пожарная дружина из Бураново.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus