Названы алкогольные предпочтения россиян
Фото: alcoexpert.ru

Названы алкогольные предпочтения россиян

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4479

Напомним, с 1 июля вырастут цены на водку и коньяк. <Опрос ижевчан: на ваш взгляд, какой алкогольный напиток самый опасный?>

Самыми популярными спиртными напитками в России остаются пиво и водка. Согласно данным Росстата, продажи этих напитков за год подросли, в то время как потребление вина продолжает снижаться.

Так, с начала года было продано более 52 миллионов декалитров водки. Это больше половины в общем объеме продаж алкогольных напитков.

Продажи пива за четыре месяца текущего года выросли до 320,7 миллиона декалитров. Но в общем объеме пиво, в отличие от водки, показывает не такие выдающиеся результаты – доля этого напитка снизилась до 29,9% против 30,5% за начало прошлого года.

Меньше стали потреблять и вино. Спрос на этот напиток за четыре месяца с начала года стал меньше. 

Кстати, с 1 июля минимальная розничная цена на водку возрастет почти на треть и составит 125 рублей за бутылку. Сейчас минимальная цена на водку в магазинах установлена в 99 рублей. Таким образом, цены вырастут на 28%, пишут Дни.

Помимо водки минимальные цены поднимутся и на другие виды крепкого алкоголя. Так, самая дешевая бутылка трехзвездочного коньяка объемом пол-литра с 1 июля будет стоить 174 рубля от производителя, 191 рубль у оптовиков и 219 рублей в рознице. Сейчас такой коньяк продается в магазинах за 193 рубля.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Самым опасным по праву можно считать разномастные коктейли, в которых зачастую и градус то не чувствуется, именно с таких начинает молодежь, и, зачастую, переходит уже на что-то бесповоротно убойное. Стоит исключить продажи слабоалкогольных напитков и вытрезвителей нужно будет в разы меньше, если вообще будут нужны. Потому как семиклашка, который хочет показаться взрослым с \"ягой\" в кулачке, ни в жизнь не начнет на лавочке пить водку.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus