Опубликован список слов, которые спецслужбы ищут в Интернете
Фото: www.dni.ru

Опубликован список слов, которые спецслужбы ищут в Интернете

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5696

Аналитики министерства национальной безопасности действительно отслеживают публикации в социальных сетях и на форумах, комментарии на сайтах СМИ и прочие интернет-площадки. 

Министерство национальной безопасности США обнародовало перечень ключевых слов, используемых американским спецслужбами при мониторинге Интернета. Эту служебную информацию опубликовали после угроз подать в суд сообщества Electronic Privacy Information Center. Поскольку активисты ссылались на действующий в США закон о свободе информации, спецслужбы не стали дожидаться иска и раскрыли данные.

Оказалось, что аналитики Министерства национальной безопасности действительно отслеживают публикации в социальных сетях и на форумах, комментарии на сайтах СМИ и прочие интернет-площадки. Ныне действующий список слов, привлекающих внимание аналитиков, был утвержден в 2011 году.

В их число вошли такие разные термины, как «джихад, лед, Мексика, свиной, облако, команда».

Возможно, интерес ко вполне мирным словам объясняется тем, что наряду с террористической угрозой специальные сотрудники отслеживают и сведения о природных и техногенных катастрофах, стихийных бедствиях, резонансных преступлениях и так далее.

Однако это объяснение не удовлетворило Electronic Privacy Information Center, который назвал обнародованный список слишком «широким, расплывчатым и неоднозначным». Любопытно, что министерство согласилось с этими упреками, передают Дни. По словам пресс-секретаря МНБ Мэттью Чандлера, в будущем список будет рассмотрен заново, а используемые в нем термины и формулировки уточнены.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus