Австралийский мальчик практически не ест уже десять лет
Фото: vopros-vrochu.narod.ru

Австралийский мальчик практически не ест уже десять лет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2394

Из-за редкого заболевания питаться он может только жидкой пищей.

В два месяца у маленького жителя Сиднея Эрдема врачи диагностировали редкое заболевание – синдром короткой кишки. У мальчика была обнаружена киста между тонкой и толстой кишками.

Чтобы организм ребенка мог функционировать, медики были вынуждены вырезать часть его внутренностей. В течение девяти лет австралиец пережил семь операций. Сейчас он не может питаться твердой пищей, поэтому его подключили к специальному аппарату, поставляющему в его организм жидкую искусственную пищу.

- Он знает, что ему нельзя есть детские сладости – леденцы или шоколад,  принимает это как должное и надеется на скорейшее выздоровление, – рассказала мать мальчика.

Единственное лакомство, которое позволяют есть Эрдему – его любимые горячие чипсы со вкусом курицы, но организм ребенка способен переварить не больше одной штуки в день.

Врачи утверждают, что жизнь мальчика может спасти лишь трансплантация кишечника – сложнейшая операция, которую в Австралии еще не осуществляли, сообщает сайт «Дни.ру». Однако они все же не уверены, что даже после нее мальчик сможет питаться обыкновенной едой. Если же операция пройдет успешно, мальчик сможет перейти на полноценное питание уже через два года. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus