В Ижевске на кладбищах появились места для родовых захоронений
Фото: и видео автора.

В Ижевске на кладбищах появились места для родовых захоронений

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6564

А сами кладбища в ближайшее время расширят и приведут в порядок. <Видео + фото>

Первые участки уже зарезервированы на кладбище в Хохряках. На кусочках земли простые таблички – «родовое захоронение». Такой участок любой площадью может приобрести себе каждый житель города – достаточно подать заявку в городскую администрацию. За землю, конечно, придется заплатить серьезные деньги. Но зато, даже когда кладбище перестанет официально выделять места под погребение, родовых участков это не коснется.

Пока желающих создать фамильное захоронение не много. Но администрация города смотрит вперед и понимает, что в городе не хватает мест для усопших.

- На Хохряковском кладбище уже в этом году начнутся проектные работы по устройству второго участка под погребения, - рассказывает Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта. – У нас есть участок земли слева от основных захоронений, там предполагается организовать большую парковку, хозяйственно-бытовую зону и воинский мемориал, аллею славы, где будут хоронить военнослужащих и ветеранов. А за небольшой лесопосадкой есть участок в 13 гектаров, где как раз и планируется разместить родовые захоронения.
Начальник УБиТ Михаил Тарасов уверяет: проблем с местами для захоронений в Ижевске нет.

В планах города расширить и навести порядок на Южном кладбище, основном в данный момент месте погребения ижевчан. Там также появятся парковки, ограждение территории, начнется строительство храма. И все ждут Западного кладбища.

- Проект разработан и утвержден еще в 90-е годы, но мы пока не можем приступить к освоению территории, - говорит Михаил Тарасов. – Там будет размещаться и обещанный крематорий, новый проект которого сейчас просчитывается для представления инвесторам.

Как подчеркнул Михаил Тарасов, озвученные планы позволят увеличить площади для захоронения в Ижевске в 2-3 раза уже в ближайшие 3-4 года.

Участки на Хохряковском кладбище, отведенные под родовые захоронения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus