В Ижевске построят гигантскую велодорожку длиной 40 километров и аквапарк
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

В Ижевске построят гигантскую велодорожку длиной 40 километров и аквапарк

Автор: | | Комментариев: 20 | Просмотров: 15279

К прокладке трассы для любителей велосипедов приступят уже в конце 2012 года. А аквапарк построят в ближайшие пять лет. <Видеокомментарий>

О планах спортивного строительства рассказал на сессии Городской думы Ижевска Денис Агашин, глава Администрации Ижевска. Кроме велодорожки, в Ижевске появятся два новых качественных стадиона, спорткомплексы и аквапарк. Сроки – ближайшие 5-6 лет. Причем, часть строек стартует уже в 2012 году.

Как сообщил сити-менеджер, в 2012 году в Ижевске будут завершены работы по восстановлению футбольного поля и беговых дорожек на стадионе «Торпедо» (там появится искусственный футбольный газон). В будущем году на стадионе возведут трибуны, раздевалки и подсобные помещения. А городские власти уже смотрят на стадион «Союз» в лесополосе у завода «Нефтемаш».

Кроме того, бывший кинотеатр «Аврора» в городке Металлургов планируется реконструировать под многофункциональный спортивный комплекс. В нем будут как залы для игровых видов спорта, так и помещения для индивидуальных состязаний. В рамках федеральных целевых программ ведется работа по согласованию и проектированию строительства плавательного бассейна с аквапарком (именно здесь, как выяснилось, будет базироваться разрекламированный федеральными застройщиками объект) и крытой ледовой арены в Устиновском районе города. Они будут объединены в формате многофункционального спортивного центра.

Порадуют в ближайшие годы и велосипедистов-любителей, которых в городе насчитывается несколько десятков тысяч. Уже в конце 2012 года начнется проектирование и строительство супертрассы – гигантской велодорожки длиной более 40 километров.

- Мы начнем ее на набережной пруда, где уже есть около 900 метров «готовой» велодорожки, - поясняет Денис Агашин. - Выведем ее на улицу Кирова, оттуда проложим до улицы Удмуртской и далее до Славянского шоссе. Задача сделать одну велодорожку, но такую, чтобы она проходила от начала города до конца. И уже потом к ней подсоединять другие. Кроме того, рассматривается строительство кольцевой велодорожки вокруг лесопосадки по ул. 40 лет Победы.

Денис Агашин подчеркнул – дорожка будет проходить по газону, в комплексе с тротуаром (в противном случае ее, как  велодорожки  в Москве, превратят в парковку). Сейчас в Администрации Ижевска прорабатывается маршрут, оценивается стоимость работ, ведутся консультации с велоклубами города, как наиболее комфортно для велосипедистов проложить трассу.

- Большое желание начать прокладку велодорожки уже в этом году, но все зависит от наличия финансирования, - подчеркнул Денис Агашин.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Велодорожка- очень актуальное решение. Ходить по пешеходным тротуарам становится сложно из-за большого количества велосипедистов.На меня был наезд на тротуаре : я шла по тротуару, и вдруг сзади на меня наезжает подросток- велосипедист. Извинений он конечно не принес. На мое замечание ,что нанес мне микро- травму на ноге,испачкал  туфли,юбку и колготки грязным колесом -никак не реагировал.Уехал.

  • круто что будет велодорожка)))), очень хорошая идея.

    интерисует еще достроят ли набережную?

  • гыыыы... зашел в блог агашина, написано: 40 км велосипедных дорожек.

    у ижлайфа - гигантская велосипедная дорожка...

  • ой болтун же этот агашин. чесать языком только. То, что есть не могут в порядок привести! посмотрите на наши раздолбанные дороги!

  • Цитата: это я
    ой болтун же этот агашин. чесать языком только. То, что есть не могут в порядок привести! посмотрите на наши раздолбанные дороги!

     

    С этим утверждением не поспоришь!

  • Вообще то у завода НЕвтемаш это был стадион Металлист. Который разбомбили и все  бросили, хотя там для тренировок очень хорошее место.

  • Цитата: Игорь
    Цитата: это и ой болтун же этот агашин. чесать языком только. То, что есть не могут в порядок привести! посмотрите на наши раздолбанные дороги! С этим утверждением не поспоришь!

    Полностью с вами согласен, сначало бы дороги привели в порядок место того чтобы тратить деньги на вещи от которых можно обойтись

  • Цитата: Ира
    Ходить по пешеходным тротуарам становится сложно из-за большого количества велосипедистов.На меня был наезд на тротуаре : я шла по тротуару, и вдруг сзади на меня наезжает подросток- велосипедист.

    Встречное обвинение велосипедиста к пешеходам: Какого хрена на набережной, где есть тротуар 5 метров шириной вы претесь на велосипедную дорогу 2 метра шириной? Дофига экстрималы что-ли?
  • По сути: Велодороги - это есть хорошо.

  • Цитата: Михаил
    Вообще то у завода НЕвтемаш это был стадион Металлист. Который разбомбили и все  бросили, хотя там для тренировок очень хорошее место.

     

    вообще то, для всезнаек, у нефтемаша был стадион \"нефтемаш\", а чуть далее - стадион \"металлист\", который относился уже к механическому заводу.

    так вот из металлиста да, теперь рынок.  а нефтемаш, вполне себе живет. 

     

    учите матчасть...

  • велосипедные дорожки - актуальное решение, за одно отремонтируют и пешеходные

  • Агашин много чего обещает, а реально построил только тротуар в частном секторе на восточном посёлке.

  • Цитата: интересный
    вообще то, для всезнаек, у нефтемаша был стадион \"нефтемаш\", а чуть далее - стадион \"металлист\", который относился уже к механическому заводу. так вот из металлиста да, теперь рынок. а нефтемаш, вполне себе живет.

     

    Про нефтемаш я в курсе, я его и не трогаю, он как был так и есть. Я про металлист, насколько я понял на его месте хотят что то воссоздать. Стадион там на месте, там нет базы и инфраструктуры. Я сказал к тому что, в свое время не нужно было его доводить до такого состояния. Про стадион я знаю не по наслышке, я там занимался с 1995-2011.

     

  • Цитата: Михаил
    Про нефтемаш я в курсе, я его и не трогаю, он как был так и есть. Я про металлист, насколько я понял на его месте хотят что то воссоздать. Стадион там на месте, там нет базы и инфраструктуры. Я сказал к тому что, в свое время не нужно было его доводить до такого состояния. Про стадион я знаю не по наслышке, я там занимался с 1995-2011.

     

    речь идет о бывшем кинотеатре \"Аврора\", что в металурге, а не про стадион металлист

  • По всей видимости Агашин что-то перепутал. Какой аквапарк, какие спортивные комплексы? Новые магазины и торговые комплексы наверное он имел в виду.

  • С велодорожками затея отличная. Дай Бог Агашину здоровья

  • по ходу пешеходы их окупируют,как на набережной

  • Цитата: ZHy4_OK
    ZHy4_OK     31 мая 2012 22:50 Цитата: Ира Ходить по пешеходным тротуарам становится сложно из-за большого количества велосипедистов.На меня был наезд на тротуаре : я шла по тротуару, и вдруг сзади на меня наезжает подросток- велосипедист. Встречное обвинение велосипедиста к пешеходам: Какого хрена на набережной, где есть тротуар 5 метров шириной вы претесь на велосипедную дорогу 2 метра шириной? Дофига экстрималы что-ли?

    Согласен!!!!
    Задолбали лезть на велосипедную полосу! 
  • По велодорожке на набережной гуляют. кстати и полиция и ГИБДД парами а то и по три.

  • Вчера открыли продолжение дорожки на Кирова, обещания сбываются.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus