Улицу 10 лет Октября в Ижевске продлят до выезда из города
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

Улицу 10 лет Октября в Ижевске продлят до выезда из города

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 10483

Городские власти соединят с ее помощью район улицы Петрова, центр и городок Металлургов. <Видеокомментарий>

Продление улицы 10 лет Октября по оценке дорожных специалистов было признано более полезным для городского трафика. Ранее, напомним, городские власти считали основным проект по «пробитию» проспекта Калашникова с выводом его на улицу Кирова.

- Это долгоиграющий проект, - сказал сити-менеджер Ижевска Денис Агашин. – Дорога пройдет вниз от перекрестка 10 лет Октября с улицей Пушкинской, через речку Подборенку и далее в Металлург до Як-Бодьинского тракта. Сейчас мы занимаемся приведением в порядок земель по пути следования магистрали, чтобы потом было меньше непредвиденных расходов на расселение, на переселение и отбор земельных участков. Там, кстати, уже есть и какие-то стихийные автостоянки, и складские объекты. К концу 2012 года мы объявим конкурс на проект дороги. Назвать цену  пока не готов, потому как объект внушительный - шестиполосная магистраль со всей прилегающей инфраструктурой. Но нам нужна эта дорога, которая «пробьет» весь город от начала до конца, как улица Удмуртская. По расчетам, которые мы делали, эта трасса принесет больше позитива для дорожного движения, чем любая другая.

Добавим, что в конце 2012 года стартуют и работы на улице К. Маркса. Там начнется снос «деревяшек» и подготовка земли для строительства второй полосы улицы, она соединит центр и ул. К. Либкнехта. Строительство обойдется в 150 миллионов рублей. Ижевск уже вложил в расселение людей из «аварийных деревяшек» 80 миллионов рублей.

Улицу 10 лет Октября в Ижевске продлят до выезда из города

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Понятно, что город-банкрот не в состоянии потянуть стройку века. Кстати, кто где там видел \"стихийные\" автостоянки? Наверняка, сити-менеджер должен быть в теме. Или в доле.

  • что ж, пожалуй заняться этимм направлением действительно стоит, особенно учитывая совершенно далекую перспективность появления полноценного движения по проспекту калашникова

  • Строительство такой магистрали предполагает расширение и других прилегающих улиц. Пока проект не разработан, поэтому говорить что и куда будет переходить - преждевременно. Это всего лишь планы. 

  • 6-полосная магистраль будет переходить в ул. Студенческую??? Лучше я в объезд

  • и не надоело им планировать? уже 10 лет только и делают, что планируют, а построить - ничего не построили.

  • когда район атозавода уже станет центром ??

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus