Коммунальщики предупреждают: на улицах Ижевска могут появиться
Фото: архив редакции.

Коммунальщики предупреждают: на улицах Ижевска могут появиться "фонтаны"

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4541

Из-за этого до ноября в городских квартирах будут отключать холодную воду.

Во время промывки труб на улицах города появляются «фонтаны».

- Фонтан может достигать 30-40 метров в высоту. Не стоит пугаться – это часть плановой работы, - рассказали в пресс-службе «Ижводоканала».

Столб холодной воды посреди улицы – не единственный «атрибут» промывки труб. Во время процедуры сразу в нескольких домах Ижевска на 3 – 5 часов отключают холодную воду. График работ «Ижводоканал» согласовывает с Роспотребнадзором, об отключениях и промывках сообщает администрации района, службе 072, управляющим компаниям. А те в свою очередь оповещают жителей объявлениями на подъездах.

- Специалисты «Ижводоканала» выполняют плановые промывки ежегодно с апреля по ноябрь, - пояснили в пресс-службе предприятия. - Процедура необходима для того, чтобы избавиться от накопленных за год отложений в трубопроводе и предотвратить так называемое вторичное загрязнение воды в сетях.

Справка

Как промывают трубы?

Используют разные методы. Один из них – гидропневматический. Во время промывки поднимают давление в сети. Сжатый воздух поступает в промываемый участок водопровода, образуется водовоздушная смесь. При таком режиме движения промывной воды создаются удары воды о стенки трубы и большие скорости потока. Происходит разрушение прочных отложений в трубопроводе, которые выносятся течением промывной воды. Вода выходит фонтаном на другом конце участка водопровода через пожарный гидрант.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus