Недавно построенный в Ижевске драмтеатр спасли пожарные
Фото: автора.

Недавно построенный в Ижевске драмтеатр спасли пожарные

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6360

В столице Удмуртии прошли показательные учения ижевского пожарного гарнизона, в котором приняли участие около 70 человек.

В среду, 30 мая, в столице Удмуртии прошли показательные учения ижевского пожарного гарнизона в здании недавно отреставрированного Русского драматического театра. В учении приняли участие около 70 сотрудников МЧС.

Согласно легенде пожар произошел в зрительном зале театра. Люди были срочно эвакуированы, по вызову на место прибыла спецтехника – подъемник и лестница. Затем огнеборцы облачились в специальную амуницию и вошли внутрь. Подключив пожаные рукава к кранам, бойцы протянули их в зрительный зал. Все происходящее сопровождала максимально приближенная к реальности звуковая имитация ЧП: потрескивание огня и крики паники.

На улице в это время развернулась пожарная лестница. Закинув тяжелые рукава на плечи, пожарные затащили их на крышу театра.

Затем бойцы ижевского гарнизона пожарных продемонстрировали работу пушки на дистанционном управлении, установленной на подъемнике. С земли к ней был протянут рукав, по которому подавалась вода. Стоящий на подъемнике человек с помощью пульта легким движением руки изменял силу напора струи и направление.

После была продемонстрирована система слежения за газодымозащитниками.

- Каждый боец, прибывая на место пожара, получает сигнализатор, который крепится на поясной ремень или плечо, - рассказали в МЧС Удмуртии. – Если с пожарным что-то случилось, и он находится без движения, через 45 секунд срабатывает сигнал тревоги. Он приходит на пульт и человеку на посту безопасности. Специальное запасное звено приходит на выручку пострадавшему.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus