Российские байкеры, задержанные в Ираке, вернулись в Россию
Фото: ruriders.com

Российские байкеры, задержанные в Ираке, вернулись в Россию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2017

Четверо граждан России: Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев, путешествовали на мотоциклах по Ираку. 20 мая они были задержаны недалеко от Багдада - их посадили в тюрьму, предъявив обвинение в шпионаже.

Четверо российских байкеров-путешественников, которых задержали в Ираке 20 мая, благополучно вернулись в Россию. В аэропорту их встречали родные и друзья.

Самолет, выполнявший рейс ТК-415 из Стамбула, на борту которого находились байкеры, приземлился в московском аэропорту «Внуково».

Напомним, четверо граждан России: Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев, путешествовали на мотоциклах по Ираку. 19 мая они попали на иракскую территорию из Турции через автономный регион Иракский Курдистан, для въезда в который, в отличие от Ирака, виза не требуется.

20 мая они были задержаны недалеко от Багдада. По данным МИД России, причиной задержания стало отсутствие у них иракских виз. Сами участники мотопробега заявляли, что их подозревают в шпионаже, однако официально эта версия подтверждена не была, сообщает РИА Новости.

Позднее МИД России обнародовал информацию, согласно которой мотоциклисты не имели действующих иракских виз и были задержаны исключительно по соображениям их собственной безопасности. 24 мая у посольства Ирака в Москве был проведен пикет в поддержку байкеров.

25 мая россияне были освобождены и доставлены в посольство России в Багдаде, где и находились до понедельника, 28 мая. К этому сроку байкерам были оформлены выездные визы Ирака. Российские путешественники смогли вылететь из этой страны в Турцию, откуда и вернулись домой.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus