Известный в Ижевске ресторатор вступился за водителей на набережной пруда
Фото: архив редакции.

Известный в Ижевске ресторатор вступился за водителей на набережной пруда

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7478

Депутат городской Думы Ижевска и известный бизнесмен из сферы общепита Константин Котов попросил Президента Удмуртии Александра Волкова разобраться со знаками и бетонными плитами на набережной.

Знак «Проезд запрещен» - в простонародье «кирпич» - появился на набережной Ижевского пруда в середине мая. Он ограничил въезд на часть территории, которая непосредственно заканчивает эспланаду. Кроме того, там установили бетонные блоки, чтобы водители, решившие нарушить, не смогли это сделать физически. Тем временем пост ГИБДД регулярно проводил "отлов" зазевавшихся водителей с выписыванием крупного штрафа.

24 мая Президент Удмуртии Александр Волков провел совещание по вопросам социально-экономического развития города Ижевска. Присутствовали все, в том числе и депутаты городской Думы Ижевска. Заслушав чиновников и руководителей министерств, Александр Волков обратился к залу, спросил есть ли  вопросы и предложения. Неожиданно для многих с места поднялся ресторатор Константин Котов, директор «Комбината общественного питания» и совладелец ряда сетей общепита.

- Александр Александрович, на набережной какая-то странная ситуация с этими знаками и бетонными заграждениями, - сказал Константин Юрьевич. – Там большая парковка оказалась отрезанной от дороги, все сейчас оставляют машины на маленьком пятачке, и непонятно, для чего такая красивая реставрация и изменения задумывались и проводились, если жители Ижевска на своих машинах проехать на набережную не могут.

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин пояснил – знак и бетонные блоки повесили, выполняя рекомендацию ГИБДД республики. В ведомстве посчитали, что обилие авто и мотоциклистов на набережной (а этот участок излюбленное место сбора автомобильной общественности города) может угрожать безопасности пешеходов и велосипедистов.

- Так тоже не правильно, - заметил Александр Волков. – Проще всего знак повесить и блоки выставить, когда работать на месте не хочется. У МВД у нас там и видеокамеры, и свет сделан, почему не контролировать ситуацию другими способами? Надо передать министру внутренних дел, чтобы он там разобрался. И люди страдать не должны – ни пешеходы, ни автомобилисты. Запишите в протокол заседания.

Означает ли это, что знаки будут демонтированы и въезд на набережную откроют, а для безопасности дорожного движения будет введено дежурство патруля ДПС  – покажут ближайшие дни. Реакции со стороны ГИБДД МВД по УР пока не последовало.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Пипец! Может теперь все дороги железобетонными блоками перекроем где ходят пешиходы? А молодеже где предложите стоять и общаться? Водворах под окнами ваших квартир?

25 мая 2012 19:44

buuukin
-поддерживаю 

25 мая 2012 21:44

Полностью поддерживаю Сан Саныча в этом вопросе не х... глазами моргать и болтать работать надо, всем полицаем зарплату подняли пусть отрабатывают!!!

Пройдитесь с утра по нашей "..как в Ницце.." и все узнаете о нашей молодежи

Система Orphus