Александр Волков в Бураново сыграл на баяне
Фото: пресс-служба Президента и Правительства УР.

Александр Волков в Бураново сыграл на баяне

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 8960

Президент Удмуртии пообещал, что на родине «Бурановских бабушек» жить станет намного комфортнее.

Еще несколько лет назад жители небольшого села Бураново не могли представить себе, что их малая родина прогремит на весь мир, а местный клуб станет чуть ли не главной достопримечательностью Удмуртии. Сейчас, накануне финала «Евровидения-2012», Бураново пользуется повышенным вниманием. Вот и Президент Удмуртии Александр Волков 24 мая посетил знаменитое село с рабочим визитом.

Первым делом Александр Волков осмотрел строительную площадку, где уже начинается возведение храма Святой Троицы. Затем президент посетил ставший уже культовым Дом культуры, в котором «Бурановские бабушки» репетировали свои знаменитые песни. Александр Волков вместе с министром культуры Дмитрием Ивановым и министром транспорта и дорожного хозяйства Олегом Гариным осмотрели помещения клуба, побывали в музее, послушали выступление детишек, занимающихся в кружке любителей народных инструментов. Руководитель сельского дома культуры Николай Зарбатов показал высоким гостям свой баян.

- А дайте мне, я сыграю, - неожиданно попросил Волков Зарбатова. Взял баян и исполнил несколько мелодий, чем немало удивил бурановского баяниста.

- Да, на нем только на свадьбах можно играть. На сцену выходить уже нельзя, - дал президент свою оценку. Как пояснил в ответ Николай Зарбатов, этому баяну уже больше 22 лет. В таком же плачевном состоянии и другие инструменты. Александр Волков, закончивший в детстве музыкальную школу и оттого не понаслышке знающий, как важен для исполнителя хороший инструмент, пообещал полностью обновить баян и струнные инструменты, на которых играют бурановские дети. Кроме того, в клубе, зданию которого стукнуло уже четверть века, будет сделан ремонт.

После Александр Волков пообщался с жителями села, ради такого случая собравшимися в клубе, а потом отправился на улицу Нагорную, где стоит дом самой популярной «Бурановской бабушки» - Натальи Яковлевны Пугачевой. Местные жители рассказали, что вода на улицу подается с перебоями, нет освещения и хороших дорог. Впрочем, эти проблемы знакомы всему Бураново. Волков пообещал, что решит их в ближайшее время.

- Надо делать дорогу – такую, чтоб всегда была проезжей. А то вдруг меня в гости сама Наталья Яковлевна пригласит, а я проехать не смогу, - пошутил президент.

- Мы и раньше помогали бурановцам. Вот в прошлом году заасфальтировали километр дороги, чтоб местным ребятишкам и другим жителям было удобно добираться до школы и центра села. Но теперь намерены сделать значительно больше. Ведь бабушки подняли имидж Удмуртии на новую высоту. Прославили нас всех. Обязательно поможем и в строительстве храма, и в ремонте Дома культуры. Пусть будет комфортно и местному населению, и гостям, которых после участия «Бурановских бабушек» в «Евровидении» станет значительно больше, - сказал Александр Волков.

Уже сегодня, 25 мая, в Бураново развернулись строительные работы. Рабочие, выкладывающие брусчатую дорожку к зданию клуба, обещают работать всю ночь, чтобы закончить как можно быстрее. В самое ближайшее время вокруг территории клуба будет поставлен и новый забор.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с арбузом

Я помню на холмах лет 20 назад он каждую пятницу гостей провожал с баяном - кабы знать ....

Волков АА человек без стыда и совести. В своё время он для них ничего не сделал,а теперь банально ПРИМАЗАЛСЯ!!!

Нижайщий вам поклон А.А. Волков за коллектив  «Бурановские бабушки». Как без вас. Срочно строительство катеджа в Бураново. Приехала делигация, а вы тут как тут.  
"...пообещал полностью обновить баян и струнные инструменты, на которых играют бурановские дети". Наконец то делом решил занятся.

лучше бы на дудочке одной сыграл....................

Система Orphus