Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

"Комендантский час" в Ижевске: для последнего звонка исключения не будет

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6500

Кроме того, полицию обязали жестко контролировать торговлю, чтобы оградить выпускников от пива и водки. <Видеокомментарий>

25 мая и в дни выпускных балов в школах Ижевска будет действовать «сухой закон». Министерству торговли Удмуртии со стороны как исполнительных органов власти, так и республиканских парламентариев, дано поручение «проговорить» с торговыми сетями недопустимость продажи алкоголя детям и подросткам. Следить за ужесточением порядка предстоит сотрудникам полиции. Не собираются давать послабление и по линии «комендантского часа» - ограничения времени пребывания подростков на улицах города в вечернее и ночное время.

- Во время выпускных вечеров подростки редко бывают без взрослых, - отмечает Наталья Сударикова, председатель постоянной комиссии Госсовета УР по науке, образованию, культуре и молодежной политике. – И если родители не будут сопровождать выпускников, нужно лишь заранее и грамотно оформить документы на классного руководителя, который решится идти в город один. Хотя вряд ли найдется такой «самоубийца». Хотя с ограничением пребывания подростков, думаю, не возникнет сложностей. Обычно последние звонки заканчиваются уже к 10-11 вечера. С выпускными, конечно, другое дело.

Напомним, аналогичные запреты в Ижевске действуют на крупных массовых мероприятиях – Дне города, Дне молодежи, майских праздниках. Они касаются продажи спиртного в центральном квадрате. Это позволило в последние годы в разы сократить уровень пьяной преступности и число задержанных в состоянии алкогольного опьянения.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"Сухой закон\" - рассмешили, сегодня в каждом дворе пьяная школота будет ошиваться))). Сами такими были, выпивку достать не проблема.

  • +1 согласен)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus