Председатель Центризбиркома рассказал Собчак, что удовольствия ему доставляют тайно
Фото: kp.ru

Председатель Центризбиркома рассказал Собчак, что удовольствия ему доставляют тайно

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2642

Еще Ксения Анатольевна спросила у председателя Центризбиркома о его отношении к участницами панк-группы PussyRiot.

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров объяснил в интервью Ксении Собчак на телеканале «Дождь», почему он в начале мая получил от президента Дмитрия Медведева орден Александра Невского без присутствия прессы.

«Значительная часть наград вручается без присутствия прессы, и указы имеют гриф «для служебного пользования», - пояснил глава ЦИК.

По его словам, всего вместе с ним на последней церемонии наградили 120 человек. «Речь идет о лицах, занимающих государственные должности, государственных служащих - это губернаторы, руководители ведомств, чиновники администрации президента, аппарата», - продолжил Чуров и рассказал Собчак, что таким образом ему вручается уже третья по счету государственная награда.

«В 2008 году я был удостоен орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, мне вручил его Владимир Владимирович Путин. Затем в 11-м году у меня вышло 20 лет выслуги на государственных должностях, я получил знак за безупречную службу 20 лет», - сказа он.

На вопрос Ксении Собчак, что он испытывает, когда получает государственные награды, Чуров признался: «Чувство удовольствия». «Здесь я не скрываю этого чувства, наверное, я тоже несколько нарушаю заведенный порядок. Но я не скрываю, что очень люблю награды, у меня даже есть такая присказка: «Лучше сам поносишь, чем за тобой поносят», ну вы знаете, на подушечках...», - пояснил он.

Напомним, что о последнем награждении Чурова СМИ писали в начале мая, при этом ни один представитель Кремля не сообщил об этом награждении открыто, а имя главы ЦИК не появилось на сайте среди прочих награжденных, сообщает newsru.com.

Кроме этого, Ксения Собчак попросила Чурова прокомментировать историю с  участницами панк-группу PussyRiot. Их обвиняют в хулиганстве в Храме Христа Спасителя в Москве. Чуров ответил: «Я думаю, что о них (девушках) должны позаботиться их адвокаты и суд».

От дальнейших комментариев Чуров отказался, сославшись на то, что находясь на государственном посту, он не может высказывать личное мнение по тем или иным вопросам.

«Главная проблема моей нынешней профессии, моего нынешнего занятия не в том, что меня кто-то ругает... проблема в том, что я лишен очень многих прав, именно человеческих прав. Права высказать свое мнение как человек... Только внутри себя я могу проявлять какие-либо чувства - позитивные или негативные», - сказал Чуров, слова которого приводит РИА Новости.

«Что касается моих переживаний, о моих переживаниях я не скажу никому ничего», - добавил он.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus