Новый глава Минобрнауки России предлагает сократить число студентов-бюджетников
Фото: РИА Новости.

Новый глава Минобрнауки России предлагает сократить число студентов-бюджетников

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 5394

Новый министр также высказался за то, чтобы постепенно полностью перейти на систему платного образования.

Бывший ректор МИСиС Дмитрий Ливанов, назначенный министром образования в новом правительстве России, предложил в два раза сократить количество бюджетных мест в вузах.

«Дело не в количестве вузов. А в том, сколько студентов там обучается за счет государства. Я думаю, эта цифра может быть уменьшена в два раза с одновременным повышением финансирования для оставшихся мест», - отметил Дмитрий Ливанов в одном из последних перед назначением интервью «Российской газете».

По его словам, например, в настоящее время стране инженеров «надо не так уж и много», при этом мест в вузах в три раза больше, чем было раньше.

«Стоимость одного студента должна быть значительно выше. Не 60 тысяч, как сейчас, а 200-250 тысяч рублей», - заявил Ливанов.

Новый министр также высказался за то, чтобы постепенно полностью перейти на систему платного образования.

« Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит. Если хорошее образование будет стоить дорого, и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его», - сказал Дмитрий Ливанов.

РИА Новости напоминает, Дмитрий Ливанов был назначен министром образования России 21 мая. На этом посту он сменил Андрея Фурсенко, который стал помощником президента России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • По сравненинию с Ливановым - Фурсенко не самое большое зло((

  • Поддерживаю на все сто! Ну маразм крепчает - студент бюджетник стипендию получает - единовременные выплаты составили 30 тысяч рублей! ЗП преподавателя 9 тысяч рублей. После окончания бюджета ни один еще не работал по специальности - за ненадобностью. При повышении стоимости 1 - пойдут учиться кому это необходимо, 2 - поднимут ЗП преподавателям - ставка 7 тысяч рублей - это плевок всей системе!

  • Самое смешное, что основной электорат Пу - малоимущие слои. Теперь им будет закрыта дорога к образованию в принципе.

  • Тогда закройте вообще образование. зачем оно нужно. пусть со школьной скамьи сразу идут работать. В школе учителя сказали мы теперь не будем обучать ваших детей. Лекцию прочитаем и все, а дальше вы сами учитеь дома. Дальше в институт 80 населения не поступят из-за финансового состояния семьи. И через 15-20 лет в стране будет 50 процентов дебилов и не обученных людей. Появяться моного техничек и дворников. Вот к этому все и идет. Браво ЛИВИНУ еще хуже ФУРСЕНОК.

  • 1) Инженеров много или производство в стране не развито?  Если нефтедоллары принадлежат стране и есть стабилизационный фонд не пора ли их потратить на подъем отечественного производства? Это привело бы и к улучшению экономики, соответственно и к повышению зарплаты.

     

     

     

    2)Да, часто абитура идет лишь за дипломом, но почему нельзя вернуть  четырехлетнюю отработку за бюджетное обучение? Пусть заранее первокурсник планирует, что придется отработать бесплатное образование. Тогда и бесцельного поступления будет в разы меньше.

     

     

     

    3) Препод, получающий 9 тыс., живущий с семьей в общаге будет мечтать о жилье? образовании детей сових? или станет озлоблен на жизнь и свою судьбу?

     

     

     

    4) Это я одна такая умная, знаю как и что надо для улучшения в сфере образования, или небожители решительно стараются разрушить все положительное, что было сделано в Союзе? 

     

     

     

    5) Кардинальные изменения, подобно повышения возраста выхода на пенсию, введения платного образования, непомерно платной медицины и т.д., должны согласовываться с народом. Мы не стадо баранов, сможем разобраться не только с выбором \"царя\", но и с решение, нужны ли нам эти псевдо улучшения нашей жизни.

     

     

     

    Справка: в стране объявлена демократия

     

  • Дальше ,я думаю, дело дойдет и до начального образования, а там и за дошкольное возьмутся. Через лет двадцать- власть-потомки нынешних властителей, а народ ... я даже не могу представить что будет с ним, если учесть что стало с народом за прошедшие 20 лет

  • Да,да правильно говоришь Таша,это всё дело рук путина и вообще надо гнать его за шею!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus