Вода в Ижевском пруду раньше времени поменяла цвет и содержание
Фото: К. Ившин.

Вода в Ижевском пруду раньше времени поменяла цвет и содержание

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7804

Специалисты уверяют, исправить ситуацию помогут дождь и жаркая погода.

В минувшие выходные на поверхности воды в Ижевском пруду был замечен осадок коричнево-зеленого цвета, напоминающий смесь грязи и опилок. Сквозь грязь виднеется мертвая рыба.

- Подобное загрязнение воды происходит ежегодно. Это нормально, – прокомментировал ситуацию директор «Регионального центра системы госконтроля и мониторинга» Герман Фризоргер. - Обычно пик загрязнений выпадает на июнь, в этом - пришелся на май. Такое состояние воды - результат весенних паводков.

Как пояснил специалист, мониторинг воды в пруду проводится ежемесячно. В последний раз пробы были взяты 10 мая. Как показал анализ, требования к состоянию воды совпадают с нормами, однако концентрация загрязнений выше, чем это было зимой. В таком состоянии вода будет пребывать до тех пор, пока не выпадет должное количество осадков и не закрепится жаркая погода.

Ближайшая проверка состояния воды запланирована на середину июня. Пока же горожанам остается «любоваться» водой, цвет которой напоминает болото, и умирающей от грязи рыбой.

- Полномасштабная чистка воды Ижевского водохранилища в этом году не планируется, так как Москва на это не выделила средств, – рассказал специалист по связям с общественностью Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Дмитрий Коробейников. - Этим летом очистные мероприятия проведут лишь в Березовском заливе Воткинского водохранилища.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а что вы думаете, если частично опустошить воду с ижеского пруда при частичном поднятии плотины? когда ижевский пруд без воды, посмотрим что осталось на дне. Почистим грязи. И снова подать воду.

  • И давно от паводковых вод гибнет рыба? Тем более в Ижевском пруду, там она, я думаю, мутировать уже должна. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus