Депутаты обязали дорожников Ижевска залатать дыры к 12 июня
Фото: архив редакции.

Депутаты обязали дорожников Ижевска залатать дыры к 12 июня

Автор: | | Комментариев: 21 | Просмотров: 9180

В ходе объезда дорожной сети города депутаты Госсовета УР проверили качество прошлогодних ремонтов. Без замечаний не обошлось.

17 мая депутаты Госсовета УР с привлечением городской и республиканской Госавтоинспекции, дорожных подрядных организаций и руководства администрации Ижевска проехались по дорогам города и оценили качество прошлогоднего ремонта. В том числе, посмотрели, куда и как были потрачены деньги, выделенные по линии партии «Единая Россия».

В целом, как отметил куратор проекта «Новые дороги городов России» в Удмуртии депутат Госсовета Андрей Волков, качество работы дорожников хорошее. На основных участках крупных магистралей есть только небольшие трещины. Местами присутствуют недоделки – нет бордюрных камней, не облагорожены тротуары и прилегающая территория. В частности, это касается улиц 10 лет Октября в районе перекрестка с ул. 9 Января и ул. Холмогорова у троллейбусного парка и ряда других.

Глава Управления и благоустройства транспорта Ижевска Михаил Тарасов обяснил: низная температура, стоящая в городе в последние дни, еще не «включила» самозатягивающиеся компоненты в асфальте, уложенном по новой технологии ЩМА в прошлом году. Пара дней - и дыры заполнятся растаявшей мастикой, которая потянет за собой крупные фракции щебенки.

Депутаты дали дорожникам и подрядным организациям срок до конца мая, в крайнем случае до 12 июня устранить все найденные недостатки и приступить к ремонту дорог этого года.

Напомним, на ремонт уличной дорожной сети Ижевска выделено более 250 млн рублей, в том числе 100 млн рублей из дорожного фонда УР. Последняя сумма практически полностью пойдет на ремонт Южной набережной Ижевска. Кстати, ее обещали сделать как раз по самозатягивающейся технологии ЩМА. По словам дорожников, это покрытие прекрасно себя демонстрирует в городских условиях и «простоит» без разрушения 5-7 лет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

"качество работы дорожников хорошее" - не, они реально по Ижевску ездили?

Кто ж сознается в плохом качестве, если сам этим занимался. Они совсем нас за идиотов держат? Ворье.

 

дороги до безобразия ужасные! власти республики - ка/\ , дороги соответсвенно тоже полное Г !!! стыдно мне за наши дороги! а вот господам у власти пофигу. 

- Еще неделя хорошей жары, и ямы и трещины сами затянутся, - подчеркнул Тарасов. 
П И П Е Ц !!! ))))))))) чо еще тарасов скажет? яфшоке! мудак так мудак! 

17 мая 2012 18:20

100 миллионов на набережную где волков ездит и остальные 150 на весь город!!! да я после этого по набережной на гусеничном тракторе специально проеду, что б ОН был в равных с нами условиях!

17 мая 2012 19:27

Сделали бы дорогу на Карлутской набережной от улицы Ленина до подстанции Калашникова.

17 мая 2012 21:09

За такие слова и за такие дороги нужно к стенке ставить. С удовольствием был бы исполнителем приговора.

Тарасов,ты [бан] шоле?

17 мая 2012 21:52

Круто!Дороги ремонтирует "Единая Россия"!Вернее кто то другой,но по её линии..(так сказано в тексте..)

17 мая 2012 21:57

Латание дыр-это самозатягивающаяся технология!!!

17 мая 2012 22:29
Интересно будет понаблюдать эти чудо "затягивающиеся" свойства. Как этот "глава" будет обьяснять что нифига ничего не "самозатянулось"? Да и после "включения" оно будет и на резине "затягивать" ямочки ?

Эх, прокатить бы тот же самый кортеж всем составом по ул.К.Либкнехта от ул.Воровского, да с поворотом направо на перекрёстке с круговым движением на ул.Удмуртская, да по самой да по крайней правой полосе!!!
Такое ощущение, что, не жалея литры белой краски на широченную разметку, надеялись, что она затмит собой множество жутких выбоин на этом участке дороги! 
Нарисовали Вам красоту, и айда - катайтесь! 
Издевательство... 

Эх, прокатить бы тот же самый кортеж всем составом по ул.К.Либкнехта от ул.Воровского, да с поворотом направо на перекрёстке с круговым движением на ул.Удмуртская, да по самой да по крайней правой полосе!!!
Такое ощущение, что, не жалея литры белой краски на широченную разметку, надеялись, что она затмит собой множество жутких выбоин на этом участке дороги! 
Нарисовали Вам красоту, и айда - катайтесь! 
Издевательство... 

+100500 ко всем предыдущим письмам. Сам себя проверяет......Как у нас всегда.
Разметку нарисовали, чтобы штрафовать можно было спокойно. Вот и все.
Эй, комиссия, по мосту над Ижом на Горького катались? По Либкнехта после Воровского, по Маяковского, по набережной за Ижмашем, по Ажимова, (сами продолжите). Стыдно должно быть за город, уж если устраиваете цирк с проверкой, хоть молчите, не злите народ!!!

18 мая 2012 11:33

Парни (Тарасов и Волков), вы что не понимаете, что "самозатягивающийся" асфальт он когда "включается", становится мягким. На нем образуется колея. Или нам пересесть на асфальтовые катки, которыми асфальт закатывают. У них же колеса широченные.

18 мая 2012 23:51

Предлогаю собраться и провести акции протеста против наших "АВТО-БАНОВ", ой АВТО-ГАВНОВ. Засигналим этих "умных людей" с их "умными мыслями и речовками"

согласен! дороги г()вн()! засигналить наше правительство! позорники

Человек из ИЗЖОПСКА
редлогаю собраться и провести акции протеста против наших "АВТО-БАНОВ", ой АВТО-ГАВНОВ. Засигналим этих "умных людей" с их "умными мыслями и речовками"
ЗА
21 мая 2012 22:27

Цитата: Человек из ИЗЖОПСКА
Человек из ИЗЖОПСКА     17 мая 2012 21:09 За такие слова и за такие дороги нужно к стенке ставить. С удовольствием был бы исполнителем приговора.

 

оружие выдать, или уже есть? который труп на тебе уже? если так смело выскахываешься?

24 мая 2012 15:49

В русском языке не хватит слов , которые бы хотелось высказать в лицо этим господам.
Кусок до Липовой рощи и кусок на Гагарина. ВСЁ! Больше ни где ездить НЕЛЬЗЯ!

Система Orphus