Переехать ради работы в другой город готовы 42% жителей Ижевска
Фото: архив редакции, диаграмма: hh.ru.

Переехать ради работы в другой город готовы 42% жителей Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4251

В большинстве случаев ижевчане готовы на переезд ради более высокой зарплаты и перспективной должности.

Компания HeadHunter провела исследование, по результатам которого составила рейтинг городов, наиболее привлекательных для жителей Ижевска. Исследование проводилось в период с 10 по 16 мая 2012 года, в нем были проанализированы данные более 13 500 резюме, размещенных на сайте hh.ru.

42% жителей столицы Удмуртии готовы ради работы переехать в другой город. В большинстве случаев основными требованиями к работе, требующей переезда, являются предоставление более высокой зарплаты, а также более перспективная должность.

Первое место в Топ-10 наиболее привлекательных для ижевчан городов традиционно занимает Москва. Каждый четвертый горожанин, готовый сменить место жительства ради работы, хотел бы переехать в столицу. На втором месте в рейтинге находится Санкт-Петербург: реализовать свой потенциал в северной столице стремятся более 17% ижевчан. На третьем месте находится Казань. Оставить Ижевск и строить карьеру в Казани согласились бы 11% ижевчан. Замыкают пятерку Екатеринбург и Пермь.

Переехать ради работы в другой город готовы 42% жителей Ижевска

- Людей, рассматривающих варианты работы в другом городе, привлекают, в первую очередь, крупные города, - рассказывает Надежда Борисова, директор представительства HeadHunter в Поволжье. - Проблема столицы и провинции в нашей стране всегда была актуальна, именно поэтому в Москву и Санкт-Петербург стремятся самые талантливые и перспективные кадры. Еще одним фактором, влияющим на выбор города переезда, я бы назвала наличие крупных предприятий, работающих в перспективных отраслях, таких как нефтегазовый сектор, строительство, ИТ. В связи с этим неслучайны в списке, например, Сочи и Казань – два региона с высоким инвестиционным потенциалом.

При этом 14% жителей Ижевска в поисках выгодного предложения хотели бы сменить не только город, но и страну. Наиболее привлекательными государствами для работы и жизни ижевчане считают США, Украину, Канаду, Казахстан, Великобританию. Большие шансы в плане реализации карьерных возможностей, по мнению ижевчан, также в Беларуси, Швейцарии и Италии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus