Житель Удмуртии сыграл в хоккей с Путиным
Фото: info-altai.ru, Администрация г.Глазова

Житель Удмуртии сыграл в хоккей с Путиным

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2707

Глазовчанин привез домой футболку с автографом президента.

Глазовчанину Николаю Зайцеву 7 мая удалось поиграть в хоккей в одной команде с Владимиром Путиным. На память об этой встрече у Николая осталась футболка с автографом президента.

- Эту футболку я стирать не буду, - признается Николай. – Подожду, пока надпись маркером сама сотрется.

Получить автограф президента Николаю удалось после хоккейного матча, который состоялся в Москве 7 мая.

- После игры на Владимира Владимировича со всех сторон налетели хоккеисты, всем хотелось автограф получить, - рассказывает Николай. – Мы с друзьями постояли в сторонке, подождали, а потом, когда стало немного спокойнее, подошли и попросили расписаться и для Удмуртии.

В этот день на лед вышли не только хоккеисты-любители, но и звезды хоккея и Владимир Путин. Кстати, именно к этой дате президент научился играть в хоккей. Ворота сборной игроков-любителей, за которую играл Владимир Владимирович, защищал наш земляк.

- Всего в этой игре на лед вышло 80 игроков, по одному представителю от каждой команды,- рассказывает Николай Зайцев. – Я рад, что именно меня выбрали хоккеисты нашей команды. Из-за того, что команд было так много, мне удалось постоять на воротах всего три минуты.

Как признается Николай, перед игрой все-таки немного волновался – не каждый же день приходится играть с такими звездами хоккея как Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов и другими. Да и президента страны  с клюшкой тоже не каждый день увидишь.

Хоккеисты любительской команды «Иднакар» провели в Москве 8 дней.

- Турнир проходил с 1 по 8 мая, - рассказал порталу izhlife Павел Волков, начальник отдела физкультуры и спорта Администрации города Глазова. - В нем приняли участие 80 команд со всей России, которые поделили на 20 групп по 4 команды в каждой.

Любительская хоккейная команда из Глазова  заняла 26-е место из 80.

Для справки: в начале 2012 года по инициативе Владимира Путина в России появилась Российская любительская хоккейная лига. После чего по всей стране прошли турниры среди любительских хоккейных команд. Цель турниров - выявить сильнейшую команду, которая и будет представлять свой регион на Фестивале РЛХЛ. Стоит отметить, что участвовать в Фестивале могли только хоккеисты-любители старше 40 лет.

Житель Удмуртии сыграл в хоккей с Путиным
Житель Удмуртии сыграл в хоккей с Путиным
Житель Удмуртии сыграл в хоккей с Путиным
Житель Удмуртии сыграл в хоккей с Путиным

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus