Комендантский час в Ижевске: подросткам разрешено гулять до 23.00
Фото: архив редакции.

Комендантский час в Ижевске: подросткам разрешено гулять до 23.00

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 16645

До конца сентября «комендантский час» действует с 23.00 до 6.00.

Вступили в действие «сезонные» изменения закона о «комендантском часе». С 1 мая по 30 сентября молодежи до 18 лет нельзя находиться на улице и в других общественных местах без сопровождения взрослых с 23.00 до 6.00 (до этого  - с 22.00 до 6.00).

Напомним, закон действует с 1 февраля 2012 года.

- За это время полиция задержала 400 несовершеннолетних, которые нарушали закон. Большинство из них - дети в возрасте 13-15 лет. Но встречались и ребята 7-10 лет, - сообщила полковник МВД Удмуртии Светлана Селева. - В большинстве случаев несовершеннолетние сразу передавались родителям, в 17 случаях дети доставлены в отдел полиции.

Уважительных причин, оправдывающих пребывание детей на улице после 22.00, не было. К административной ответственности привлекли 36 родителей.

- Уровень ночной преступности в Удмуртии ниже, чем в среднем по России и в Приволжском федеральном округе. Но есть и недостатки, - отметила Светлана Селева. - Законом запрещено пребывание несовершеннолетних в местах, где продают алкоголь. Не урегулирован порядок действий полиции при выявлении подростков, например, в кафе. С одной стороны, в кафе продают разный алкоголь, но является ли это преимущественным видом деятельности заведения, сказать сложно. Поэтому нужно определить список указанных мест и характеризующие их критерии.

Подробности действия закона о «комендантском часе» читайте здесь.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да ладно? до 18 нельзя??  В законе было написано до 16

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus