В Ижевске спортсмены-любители станут «дворовыми тренерами»
Фото: Архив редакции.

В Ижевске спортсмены-любители станут «дворовыми тренерами»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2764

Министерство спорта республики выделило деньги на оплату работы физруков и педагогов с детьми вне школ и клубов – на площадках у многоэтажек и открытых стадионах. <Видеокомментарий>

Физрукам и неравнодушным к спорту педагогам действительно будут платить зарплату! За то, что они собирают детишек на площадках многоквартирных домов, создают дворовые команды и всячески организуют спортивный досуг вне школ и спортклубов.

Эксперимент идет уже не первый год – «Дворовый тренер» - часть республиканской целевой программы развития спорта. По словам министра спорта Удмуртии Игоря Краснова, в 2011 году число воспитанников дворовых тренеров достигло 4,5 тысячи человек. И в 2012 году обещано привлечь к активному образу жизни не меньшее число детишек.

- В этом году поменяли схему, включили деньги для развития адаптивного спорта для инвалидов и людей с ограниченными возможностями, - подчеркнул Игорь Краснов. – Надеемся, что амбициозные планы сбудутся. Причем нам важно, чтобы с детьми занимались и новые люди – не только те тренеры, кто работает в школах и профессиональных секциях, но и неравнодушные к физкультуре и спорту люди.

На зарплату «дворовым тренерам» выделили более 3,5 миллиона рублей. В Ижевск «упадут» более 1,3 миллиона рублей. Остальное распределят по городам республики и муниципальным образованиям в районах. Желающих заниматься с дворовыми ребятишками ждут в отделах спорта районных администраций Ижевска. Их телефоны и адреса можно уточнить на сайте городской Администрации Ижевска.

Комментарий Игоря Краснова, министра спорта Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus