Ижевчане принесут
Фото: vk.com/larisa_dunaeva

Ижевчане принесут "Важную мелочь" для спасения Ларисы Дунаевой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7292

Для спасения молодой мамы, борющейся с раком, важна каждая копейка, причем в буквальном смысле слова. 26 мая принести свои запасы мелочи можно на Центральную площадь Ижевска. 

В субботу, 26 мая, с 11:00 до 14:00 на Центральной площади Ижевска пройдет акция в поддержку Ларисы Дунаевой «Важная мелочь». Организаторы акции призывают всех, у кого дома есть копилка или просто пакетик с монетками, прийти в субботу на площадь и пожертвовать эту мелочь на лечение Ларисы. Молодая мама сейчас борется с раком, и для ее спасения важна каждая копейка, каждый рубль.

Напомним, что ижевчанка Лариса Дунаева уже почти полгода борется с раком. В декабре прошлого года она родила долгожданного сына Сашу, а буквально через несколько дней узнала, что больна. Диагноз Ларисы – острый лимфобластный лейкоз. Ее единственная надежда - трансплантация костного мозга.

Сама операция по пересадке костного мозга бесплатна, но для того, чтобы найти донора, требуется как минимум 18 тысяч евро, или два миллиона рублей. Лариса и Дмитрий Дунаевы – преподаватели УдГУ, и эта сумма казалась им невероятно огромной. Но поддержка родных, близких, друзей, и, что удивительно, тысяч незнакомых людей, сотворила чудо. Сумма была собрана в рекордные сроки благодаря работе волонтеров и широкой огласке, которую история Ларисы получила в местных СМИ.

Сбор денег был официально закрыт в двадцатых числах марта на сумме около двух миллионов рублей. 7 апреля была внесена предоплата за поиск донора. Казалось, что позади – один из самых сложных этапов подготовки к операции.

Но в конце апреля пришла тревожная новость: у Ларисы случился третий рецидив. Это значит, что пересадка костного мозга невозможна, пока Ларису не вернут в состояние ремиссии.

Сейчас Лариса Дунаева проходит 3-й курс химиотерапии в Ижевске. Однако в том случае, если Ларису не смогут ввести в состояние ремиссии, ее придется срочно отправлять в зарубежную клинику – в Израиль или Германию. Клинику, которая возьмется за лечение молодой мамы, сейчас ищут. Сбор денег для Ларисы снова открыт, так как потом времени на это просто может не хватить, а собрать нужно как минимум 6 миллионов рублей.

Один раз жители Ижевска, Удмуртии и всего мира уже помогли Ларисе. Ее история мало кого оставила равнодушным. Но сейчас семье Дунаевых снова требуется наша помощь. Пусть маленький Саша растет вместе с мамой.

Вся информация о Ларисе Дунаевой есть в официальной группе вКонтакте. Там же можно узнать реквизиты для перечисления средств.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus