В Ижевске отремонтируют дорогу на аэропорт и разбитый участок объездной
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

В Ижевске отремонтируют дорогу на аэропорт и разбитый участок объездной

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 6664

Кабинет министров Удмуртии утвердил «списки дорожных ремонтов», финансируемых за счет средств дорожного фонда республики в 2012 году. <Видеокомментарий>

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Олег Гарин, объем финансирования титульного списка по ремонту автомобильных дорог составит почти 83,5 миллиона рублей. В частности, эти средства будут направлены на ремонт автомобильной дороги Ижевск – аэропорт в Завьяловском районе. Работы здесь уже стартовали.

Кроме того, на капитальный ремонт по республиканской целевой программе «Развитие автомобильных дорог в Удмуртской Республике на 2010–2015 годы» предполагается выделение 75,2 миллиона рублей.

Согласно титульному списку из этой суммы 64,3 миллиона пойдут на финансирование ремонта автомобильных дорог в Балезинском и Глазовском районах (ряд участков трассы Игра – Глазов и Глазов - Карсовай), Камбарском районе (участок магистрали Камбарка - Нефтекамск).

Еще 10,8 миллиона рублей пойдут на разработку проектной документации на ремонт автомобильных дорог, мостов и путепроводов. Республика в течение лета планирует получить дополнительные средства из федерального бюджета и пополнить дорожный фонд.

На эти деньги планируют отремонтировать участок объездной между постами ГИБДД на Як-Бодьинском и Воткинском трактах, часть трассы и мост в районе села Каменное по Сарапульскому тракту, разбитую дорогу между Можгой и Алнашами и ряд других.

- В этом году мы не сводим все ремонты воедино, а выделяем деньги по мере их появления в дорожном фонде, - подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства УР Олег Гарин. – Часть расходов по содержанию трассы Елабуга – Пермь берет на себя федерация. И мы рады, что сумели защитить более 400 миллионов на ремонт и строительство дорог в муниципальных образованиях в районах республики. Из всей России такие суммы дали только Удмуртии и Татарстану.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с лебедем

15 мая 2012 12:55

 А ниче что дорога на аэропорт не в Ижевске?

Цитата: Михаил
Михаил Сегодня, 12:55 А ниче что дорога на аэропорт не в Ижевске?

Да и к тому же она в гораздо лучшем состоянии, чем на ул. Союзной, Петрова да и много где по городу

Зато по ней возят шишек из аэропорта в Ижевск. Нельзя же что бы их трясло на ямках и ухабах.

лучше бы в городе сделали дороги нормально!!! а то из ям сделали большие кочки!!! разве это ремонт??? просто наложили кучи смеси в ямы и ямки и теперь машина как по холмам ездит!!!!!  ВНИМАНИЕ ВОПРОС: случится ли так что мы начнем с удовольствием езить по городу Ижевску, зная что не нужно объезжать всякие неприятные недостатки дорожного покрытия?????   и если бдет такое то когда

Вообще не понял, зачем начали ремонтировать дорогу на Аэропорт! Да, она была не в идельном состоянии, но вокруг полно дорого с гораздо худшим состоянием покрытия! Сюзка - полная Ж, там даже ямы нормально не залили.

дорог не было и не будет. Попилят все бабули все тут. 

Недавно ездил по аэропортовской дороге, состояние на 4-, не первой свежести конечно, но вполне можно ездить еще. тут многие вспомнили Союзную - так еще крупная дорога в таком если не более худшем состоянии, кто на Ю-1, Ю-2 живет или работает, знают, ул Чугуевского начиная от перекрестка с Воровского и вниз, минуя Удмуртскую, Пушкинскую, Красноармейскую вплоть до К.Маркса, где-то ямы залиты уже по 10 раз друг на друге, повесили знак типа "неровная дорога" и все, кап.ремонта не было с открытия тогдашним мэром Балакиным магистрали (с 2000-года вроде бы).

Система Orphus