Фото: Первая репетиция "Бурановских бабушек" в Баку. Фото с vk.com/eurovision_fans

"Бурановские бабушки": в случае победы мы готовы принять "Евровидение-2013" в родном селе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5252

14 мая прошла первая репетиция "Бурановских бабушек" в Баку. Как и обещали певуньи из Удмуртии, во время выступления на сцену они выкатили печь. <фото+видео>

14 мая прошла первая репетиция "Бурановских бабушек" в Баку. Певуньи вышли на огромную сцену бакинского «Кристалл-холла» в лаптях и национальных костюмах. Как и обещали бабушки, во время выступления на сцену они выкатили печь. По ходу исполнения песни одна из бабушек торжественно ставит внутрь печки противень с перепечами, а для пущего колорита из трубы идет дым.

- Наши бабушки отнюдь не выглядят диковинными зверушками в царстве гламура, как боялись многие. В них и правда есть что-то настоящее, глубинное, сверхценное, чего нет у суперпрофи с хорошо поставленными голосами и выверенным продюсерами образом. Потому-то на нашу репетицию набежала добрая сотня иностранных репортеров, в то время как за подготовкой других участников наблюдает от силы десяток журналистов. Честное слово, ни на одной репетиции больше не кричали «Браво!», - пишет «Комсомольская правда».

В тот же день «Бурановские бабушки» дали пресс-конференцию для журналистов. Желающих пообщаться с певицами было очень много.

- Успели ли вы посадить картофель? – цитирует «Комсомольская правда» журналиста из Германии.

- Перед самым отъездом весь огород засадила! – успокоила немца Галина Николаевна Конева.

А журналист из ЮАР преподнес бабушкам подарок: компакт-диск с переводом песни на африкаанс (один из африканских языков). Оказывается, в далекой Южной Африке уже вовсю осваивают удмуртские мотивы.

На пресс-конференции артистки спели народную удмуртскую песню, куплет из битловской Yesterday и заявили, что в случае победы готовы принять «Евровидение-2013» не где-нибудь, а в родном Бураново.

  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus