Блогеры узнали о приближающемся крахе пирамиды МММ-2011
Фото: РИА Новости.

Блогеры узнали о приближающемся крахе пирамиды МММ-2011

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 6091

Высшие руководители пирамиды отказались помогать тысячникам, которые не в состоянии обеспечить приток вкладчиков для выплаты старым участникам МММ-2011. В результате в регионах тысячники уже начали просрочивать платежи. 

В российской блогосфере активно обсуждается возможный крах финансовой пирамиды МММ-2011, основанной Сергеем Мавроди.

Поводом для этого послужила запись топ-менеджера ТКС-Банка Олега Анисимова. В ней он приводит письмо одного из «тысячников» (он отвечает за тысячу клиентов) проекта.

В письме говорится, что высшие руководители пирамиды отказались помогать тысячникам, которые не в состоянии обеспечить приток вкладчиков для выплаты старым участникам МММ-2011. В результате в регионах тысячники уже начали просрочивать платежи. Это означает, что в ближайшее время вся пирамида может рухнуть.

Запись Анисимова вызвала оживленную дискуссию во всех социальных сетях. В комментариях к постам блогера участники МММ рассказывают как о проблемах финансовой пирамиды, так и критикуют приведенное Анисимовым письмо.

Сергей Мавроди никогда не скрывал, что МММ-2011 – это финансовая пирамида, и что все может рухнуть в любой момент. По его прогнозам, это может случиться через пять-семь лет после основания пирамиды. Сейчас МММ-2011 предлагает доходность в 40 процентов в месяц, которую финансовые организации не могут обеспечить ни при какой конъюнктуре рынка.

Лента подчеркивает, что правоохранительные органы неоднократно предупреждали об опасности МММ-2011, однако бороться с пирамидой у них пока не получается: все платежи в системе Мавроди проходят в Интернете через международные платежные системы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ЛОХИ попали

  • а ты даже и не рискнул

  • Цитата: ленка
    а ты даже и не рискнул
    Ну, че, риск благородное дело, а ты рискнула? Ну и как оно?
  • Взгляд изнутри МММ: письмо Анисимову - обыкновенная провокация, рассчитанная на известность блоггера и что материал моментально распространится. Там еще мелькает некая Ольга Панова, которой как тысячницы не существует в природе. Думайте теперь сами!
  • Как бы тут не спорили - правда это или нет, но это мошенничество чистой воды, и за такие вещи нужно садить в тюрьму.

    А кто попадается на крючок таким махинаторам - лохи в квадрате. Сколько можно жить надеясь на халяву?

  • Да вообще, как можно верить этому человеку, благодаря которому в 90-е сотни тысяч людей потеряли миллионы???? КАК?? его же судили, искали. Да и сам он признается, что это пирамида - то есть мошенничество чистой воды. НУ КАК в наше время можно верить в такие чудеса? 

  • Я НЕ ПОНИМАЮ, КОГДА ТОЛЬКО МАВРОДИ ЗАЯВИЛ ОБ ОТКРЫТИИ МММ 2011 ДЕПУТАТЫ КРИЧАЛИ ЧТО КАК ОН ОТКРОЕТ МММ ЕГО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСАДЯТ А САЙТ ЗАКРОЮТ, И ЧТО МЫ ВИДИМ, МММ ЦВЕТЕТ И ПАХНЕТ. ЭТО ВСЕ ПРОИСХОДИТ С МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ ПУТИНА, МЕДВЕДЕВА, ДЕПУТАТОВ, НЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ.

  • маврик зажигает

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus