За тракторами и снегоуборщиками в Ижевске будут следить из космоса
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

За тракторами и снегоуборщиками в Ижевске будут следить из космоса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4078

Эксперимент по установке навигационных систем на рейсовых автобусах признан успешным, и его планируют распространить и на дорожную технику. <Видеокомментарий>

О планах по развитию системы мониторинга за движением транспорта в республике рассказал Олег Гарин, глава Миндортранса УР. В прошлом году была создана единая диспетчерская служба, куда стекаются все данные мониторинга пассажирских перевозок. А в этом году туда же пойдут сигналы с устройств ГЛОНАСС/GPS, которые установят на дорожной технике и транспорте, перевозящем опасные грузы.

- Мы хотим получать данные с каждого грейдера и трактора, работающего на дорогах, чтобы понимать, кто и сколько раз и где проехал и почистил или нет, тогда и «спрашивать» с ответственных подрядных организаций можно будет детальнее, - комментирует Олег Гарин. – В перспективе мы можем оценивать и транспортный поток, загруженность дорог, что уже делается на основе систем навигации общественного транспорта в Ижевске.

В перспективе данные от этой системы пойдут на один из «слоев» создаваемой в Удмуртии Единой геоинформационной системы (ее формирование завершится уже в 2012 году, для чего республика уже выделил средства на покупку космических снимков с разрешением до 5 метров и серверное оборудование). Доступ к ней будет частично открытым, а в рамках органов государственной власти информацию он-лайн смогут получать все профильные министерства и ведомства, в том числе силовики.

На продолжение «спутникового эксперимента» Правительство Удмуртии в 2012 году выделило дорожникам 1 миллион рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus