Аттракционы в Ижевске прошли проверку на безопасность
Фото: izhpark.ru.

Аттракционы в Ижевске прошли проверку на безопасность

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3995

Повторения можгинского инцидента в Ижевске произойти не должно.

Повторения можгинского инцидента в Ижевске произойти не должно.

9 мая в Можге во время праздничных гуляний внезапно остановилось колесо обозрения. Заложниками аттракциона стали шестеро взрослых и трое детей. К счастью, обошлось без пострадавших.

- Аттракцион прошел должный ежегодный техосмотр, никаких дефектов обнаружено не было, - заявили порталу izhlife сотрудники можгинского парка. – Колесо встало, потому что сломались «шпильки», после сработала автоматика. Сейчас аттракцион работает без сбоев. Такие поломки обнаружить невозможно, они происходят мгновенно.

Мы выяснили, насколько безопасны карусели в Ижевске.

- Все аттракционы прошли проверку и работают в нормальном режиме, - рассказал порталу izhlife главный инженер Летнего сада и парка Кирова Андрей Сергеев. – Тщательный осмотр техники проводится каждый год специалистами из московского НПО «Диамед». В Ижевске много организаций, которые занимаются проверкой аттракционов, но мы привыкли работать со столичными специалистами.

Карусели в парке Космонавтов также прошли ежегодный осмотр и сейчас эксплуатируются.

- Проверка аттракционов проводится нашей собственной технической службой, - рассказали в АМУ «ЦРК Русский дом». – Раз в год мы проводим испытания каруселей с помощью тяжелых грузов, затем проводится проверка электросетей. Все аттракционы исправны, ижевчане могут кататься на них, не волнуясь за собственную безопасность.

Несмотря на то, что все аттракционы в городе работают, в конце мая предстоит еще одна ответственная процедура. Специальная комиссия, организованная городскими властями, рассмотрит результаты проверок аттракционов и подпишет соответствующую техническую документацию.

Напомним, по данным МЧС республики причина ЧП на колесе обозрения в Можге - неисправность редуктора.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus