Последствия грозы в Ижевске: есть пострадавшие
Фото: Упавшая с крыши деревянная балка пробила боковое стелко и едва не убила водителя "Приоры". На шее Петра осталась только царапина.Автор фото О.Михайлова

Последствия грозы в Ижевске: есть пострадавшие

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8785

В МЧС Удмуртии подтвердили, что несколько человек получили травмы.

- На Пойме в одном здании железобетонная стена придавила автомобиль, на Гагарина сорвало крышу - там есть пострадавшие, часть из них госпитализированы. В других домах на Гагарина обрушена кирпичная кладка. За южной автостанцией было падение дерева - и пробка на дороге, как следствие, - пишет в своем ЖЖ пресс-секретарь Гидрометцентра Удмуртии Алла Шумихина. - Где-то провалился асфальт - хотя здесь причастность грозы, на мой взгляд, маловероятна. Где-то произошел обрыв линий электропередач, где-то целый дом остался отключенным от электроэнергии.

В МЧС Удмуртии информацию о пострадавших подтвердили.

- Несколько человек получили небольшие травмы, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Как сообщают очевидцы, улица Гагарина до сих пор остается без света.

- В домах электричество есть, а вот на улице фонари не горят, - говорит ижевчанка Ольга.

Тем временем

Как отмечают в гидрометцентре республики, летом усиление ветра на холодном фронте бывает довольно часто. О грозе и сильном ветре 13 мая синоптики Удмуртии предупреждали заранее.

- В суточном прогнозе на сегодня была дана (вчерашним синоптиком) гроза как явление с усилением ветра 15-20 м/с, - пишет Алла Шумихина.

Кстати

- Напоминаю вам - если у вас есть застрахованное движимое или недвижимое имущество, то нужно своевременно (в течение трех дней) после таких вот инцидентов обращаться в администрацию с просьбой создать комиссию из представителей администрации и специалиста Гидрометцентра, - советует ижевчанам пресс-секретарь Гидрометцентра Удмуртии. - Только в таком случае страховые компании вам выплатят компенсацию.

На улице Гагарина сорванная сильным ветром крыша здания раздавила 5 автомобилей.
Ураганный ветер повалил огромное дерево на улице Маяковского.

Еще больше фото и видео с места ЧП смотрите здесь

Прочитано в Интернете

- В сторону Нылги-Увы по трассе ЛЭП оборванные, поваленные деревья, населенные пункты без света. Свекровь с огорода вернулась - света нет, - пишет пользователь под ником Olg@, на городском форуме.

- Кроме сломаных крыши и светофора, а также разбитых машин, много сброшенных и, возможно, поврежденных проводов, движение по Гагарина затруднено, автобусы какое-то время вообще не ездили из-за оборванных проводов, - сообщает на городском форуме пользователь под ником Лека-бока.

- Бедный Татарбазар и вокзал, вечно им достается из-за ураганов)).В другие районы он просто не дошел ! Не в первый раз уже так , - написала в группе портала Izhlife Вконтакте ижевчанка Альбина Мухаметзянова.

- А я то думаю, откуда такая пробка, свернула раньше, на улице Механизаторской. А я в это время была на даче, ужас, что там творилось, у соседей снесло туалет, а других теплицу, у меня на участке вырвало дерево сливы, а так, слава богу, все на месте. Очень боялась за машину, ведь был еще и град, - сообщила Гульнара в комментарии к публикации о ЧП.

Мы следим за развитием события.

Читайте также:

- В Ижевске сорванная ураганом крыша здания раздавила 5 автомобилей.

- Многокилометровая пробка образовалась в Ижевске из-за упавшего дерева

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с лимоном

На обьездной "бодьинский-воткинский тракт" ветра да же не было,и покапало пару капель.Вот что значит вовремя из города уехать))

Система Orphus