10 млн. рублей выделят резервным пожарным Ижевска
Фото: zhukvesti.ru

10 млн. рублей выделят резервным пожарным Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3858

Для тушения лесных пожаров в Ижевске создана резервная группировка.

Для тушения лесных пожаров в Ижевске создана резервная группировка.

Она будет помогать основным силам в тушении особо крупных пожаров. Резерв создан при поддержке Администрации города Ижевска.

- В настоящее время в группе насчитывается 176 человек, в ее распоряжении 36 единиц техники – тракторы, грузовики, автомобили для подвоза воды, - рассказал порталу Izhlife начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций управления гражданской защиты администрации Ижевска Сергей Злобин. - Эти силы могут привлекаться к тушению крупных пожаров по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям. Содержание команды будет производиться из резервного фонда главы Администрации Ижевска. Размер фонда утверждается ежегодно при принятии бюджета, на 2012 год он составляет 10 млн рублей.

Кроме того, создаются добровольные пожарные формирования на территории Ижевска. Планируется, что они будут действовать там, где не имеют возможности работать профессиональные огнеборцы.

Кстати, по состоянию на 10 мая 2012 года в столице Удмуртии зарегистрирован 81 пожар, в которых погибло 8 человек. Для сравнения – за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 100 возгораний.

- В основном пожары случаются в частном секторе, это примерно 90% от общего числа, - пояснил Злобин. – С начала этого года получили травмы при пожарах 13 человек. При неосторожном обращении с огнем в пьяном состоянии пострадали 8 человек. Самые распространенные причины пожаров –  курение, нарушение правил использования электроприборов и печей, неправильный монтаж электрооборудования. На участках в черте города с начала года произошло 8 пожаров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus