Добираться до 12 массивов ижевским дачникам придется своим ходом
Фото: А. Акимовой

Добираться до 12 массивов ижевским дачникам придется своим ходом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3237

Автобусы, возможно, пустят только в июне. На восстановление дороги нужно около миллиона рублей

В конце апреля на Воткинском тракте (по маршруту автобуса № 140, за бывшей радиозаводской свалкой) произошло настоящее ЧП. Из-за талых вод на дороге появилась огромная яма шириной в 10  и глубиной в 2,5 метра.

Сейчас дорога там открыта для проезда автомобилей. Но общественный транспорт, а точнее автобус № 140 (он же 440) туда пока не пускают. В ИПОПАТ говорят, что дорога еще в плохом состоянии.

- На ее ремонт нужно около миллиона рублей. Нужных денег пока нет. Хоть  дорога принадлежит дачникам, мы надеемся, что администрация Завьяловского района с финансированием поможет, - говорит Николай Щенин, председатель садового товарищества «Водитель» и ответственный за дорогу. – Планируем восстановить асфальт в июне. Надеемся, что дорогу одобрят, и тогда же туда будет ездить автобус.

Напомним, дорога ведет к 12 массивам: «Луч», «Факел», «Росинка», «Квант», «Газовик», «Буммашевец», «Редуктор», «Ижавто», «Водитель», «Мичуринец», «Строитель», «Нефтяник». Здесь находятся дачи примерно четырех тысяч городских семей.

Читайте также:

- Из-за ямы на дороге 12 массивов под Ижевском отрезаны от цивилизации


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus