Хакеры Anonymous атаковали сайт президента России
Фото: скриншот с youtube.com.

Хакеры Anonymous атаковали сайт президента России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3998

В интернет-службе Кремля подтвердили, что действительно зафиксировали усиление хакерских атак на сайты и отметили, что для бесперебойной работы ресурсов предпринимаются все возможные меры.

Хакеры из российского крыла движения Anonymous атаковали интернет-ресурсы Кремля. Об этом виртуальные взломщики сообщили в своем Twitter.

В интернет-службе Кремля подтвердили, что действительно зафиксировали усиление хакерских атак на сайты и отметили, что для бесперебойной работы ресурсов предпринимаются все возможные меры. По их словам, атаки начались в 11 часов утра по московскому времени.

«Мы очень серьезно относимся к этим угрозам, и находимся во всеоружии. Бывают серьезные атаки, но и квалификация наших специалистов нешуточная», - подчеркнули в кремлевской интернет-службе.

Напомним, накануне акции оппозиции «Марш миллионов», которая закончилась столкновениями гражданского населения с полицией, представители движения Anonymous разместили на YouTube обращение к гражданам России, в котором пообещали поддержать их акцию протеста. Атака действительно состоялась, но сайты правительства и премьер-министра России хоть с перебоями, но все же работали, пишет newsru.com.

Кстати, хакеры атаковали и другие правительственные сайты, которые выдержали нападение и отбили атаку.

Ранее неизвестными был атакован официальный сайт КПРФ, проводящей 9 мая различные акции, приуроченные к Дню Победы. Коммунисты обвинили в провокации своих политических оппонентов, пишет РБК.

6 мая на хакерские атаки жаловались многие российские СМИ. В частности, днем в воскресенье были недоступны сайты телеканала «Дождь» и интернет-издания Slon.ru, а сайт радиостанции «Эхо Москвы» работал с перебоями. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus