В честь Великой Победы в Ижевске выстрелила «Катюша»
Фото: К. Ившин, Н. Кулябин. Знаменитая "Катюша" на параде Победы в Ижевске.

В честь Великой Победы в Ижевске выстрелила «Катюша»

Автор:     Соавтор: К. Ившин, Н. Кулябин. | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7003

Возглавил колонну автомобиль времен войны «виллис» - он вез флаг Победы. Ижевчане могли увидеть ЗИЛы, ЗИСы, «полуторки», современные БТР, так называемые «штандарты» - уазики с открытым кузовом. <фоторепортаж>

Ровно в 10 часов утра на улице Пушкинской в Ижевске начался парад в честь 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По традиции парад открыл глава Удмуртии Александр Волков. Он поздравил ветеранов, участников войны, тружеников тыла и горожан с великим праздником.

 

Открывал парад автомобиль с ветеранами войны на борту, следом прошла «победа», а затем по асфальту застучали армейские ботинки – сотрудники МВД Удмуртии прошлись строем перед огромной толпой ижевчан. После свою строевую выучку продемонстрировали госавтоинспекторы, судебные приставы и бойцы МЧС Удмуртии.

После по центру Ижевска пошла тяжелая техника. Возглавил колонну БТР, вслед за ним прошли полицейские бронемашины. Нескончаемым потоком проехали легендарные «полуторки», буксирующие артиллерийские орудия, грузовики с сидящими в кузовах солдатами. Бурными аплодисментами встречали ижевчане открытые уазики, которые везли участников Великой Отечественной войны – некоторые горожане бросали цветы ветеранам.

Техника представляла все военные части и гарнизоны, которые сражались в войну. Во время проезда колонны диктор давала мини-справку на каждую машину.

В торжественном шествии приняла участие и знаменитая ракетная установка «Катюша», которая дала символический залп в честь Победы.

Вся техника времен войны была реконструирована и приведена в должный вид на заводах Удмуртии.

На специально установленных к этому мероприятию трибунах парад смотрели ветераны и участники Великой Отечественной войны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • извините но б*ть стадо.особенно гаишники, не ужели так сложно было хотя бы 1 день порепетировать 

  • мне понравился фото, где женщина работает на станке.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus