Жители Удмуртии выстраивались в огромную очередь, чтобы помолиться чудотворной иконе
Фото: Очередь в монастыре уже с раннего утра. Фото автора.

Жители Удмуртии выстраивались в огромную очередь, чтобы помолиться чудотворной иконе

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 13670

К иконе Матроны Московской каждый идет со своим сокровенным. <фото>

В село Норья 2 мая привезли икону и частицу мощей святой Матроны Московской. При жизни она предсказывала будущее и исцеляла больных. Очередь возле Мало-Дивеевского Серафимовского монастыря в Норье растянулась на десятки метров. За день к чудотворной иконе приходят около сотни жителей Удмуртии и соседних республик. Они терпеливо выстаивают длинную очередь. Каждый из верующих идет со своим сокровенным.

- Мы мечтаем о втором ребенке, но здоровье уже не позволяет, - рассказывает 30-летняя Людмила из Ижевска.– И по больницам ходили, ничего не получается. Теперь надеемся только на Бога. Верю, что Матрона Блаженная поможет сотворить чудо.

Мало-Дивеевский Серафимовский женский монастырь в селе Норья.

Чтобы поклониться святой, верующие стоят в огромной очереди.

На парковке возле монастыря нет свободных мест. Машины стоят даже на соседних улицах.
Многие приходят целыми семьями, ведут под руку к иконе престарелых родителей и маленьких детей. Когда доходит очередь, верующие молятся святой и целуют икону. А на обратном пути во дворе монастыря желающие набирают освященной воды.

Приложиться к святым мощам в Мало-Дивеевском Серафимовском монастыре можно до 10 мая с 5:30 утра до 22:00.

Как доехать?

Кстати

Икону и частичку мощей Блаженной Матроны в Удмуртию привезли уже во второй раз. В Мало-Дивеевском Серафимовском женском монастыре чудотворной иконе можно было приложиться в Великий Пост. Тогда желающих было очень много.

- Когда икону погрузили в машину и собрались увозить, автомобиль сломался и никак не хотел заводиться. Верующие это истолковали так – не все желающие успели поклониться Матроне Блаженной. Поэтому икону еще на несколько часов оставили в монастыре, - говорит Владимир, житель села Норья.

Будь в курсе

Неподалеку от монастыря в Норье находится святой источник

Как до него добраться? Нужно проехать по центральной улице села (она называется Муш) и свернуть направо возле синего указателя на святой источник. Если вы на машине, то здесь же лучше ее оставить, потому что дальше дорога плохая. Идите прямо до очередного указателя. Сам источник находится рядом с лесом и с горки его хорошо видно.

На источнике в честь иконы божией матери верующие набирают воду и ополаскиваются святой водой (для этого есть закрытые купальни).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • уж не 120 км, а всего около 50, а то и меньше)))

  • До Норьи 54 км. (а не 120 как в тексте). Спаси Всех Матронушка Матушка!

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus