В Ижевске военная техника отрепетировала победный марш
Фото: автора и Артема Акеева.

В Ижевске военная техника отрепетировала победный марш

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 8724

Впервые на улицы города вышли несколько десятков раритетных автомобилей.<фото>

В столице Удмуртии 5 мая состоялась репетиция торжественного шествия и парада к  Дню Победы.

В семь часов вечера машины выстроились на улице Пушкинской возле Центральной площади. Возглавил колонну американский командирский автомобиль «виллис», за ним шли советская «победа», БТР и полицейские бронемашины. Позади них пристроилась «полуторка». Замыкали колонну так называемые "штандарты" – открытые уазики. Чуть позже к колонне присоединились ЗИЛы и КамАЗы.

Колонна растянулась от Центральной площади до улицы Советской. Впервые в истории Ижевска на улицу выехали несколько десятков раритетных и современных машин. Также впервые они примут участие в торжественном шествии 9 мая.

Репетицию пришлось на время остановить. Во время разворота колонны к перекрестку подъехала «скорая» с включенной сиреной, и все машины встали, чтобы ее пропустить .

После машин прошла репетиция парада, в котором приняли участие сотрудники МВД Удмуртии, службы судебных приставов, курсанты военных училищ. Мужчины, молодые люди и девушки в парадной форме отрабатывали четкий шаг, маршируя по улице Пушкинской.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хотелось бы узнать, какие военные училища есть в Ижевске, что их курсанты были на репетиции так называемого парада? В Ижевске никогда не было военных училищ! И с каких это пор УАЗики стали штандартами?

  • Цитата из текста: \"...Возглавил колонну американский командирский автомобиль «Виллис»\". Вообще-то на фото не \"Виллис\", а самый что ни на есть ГАЗ-67Б. Его конечно называли \"Иван-виллис\", но выпускался он в Горьком)))

  • А где ОКУШКА? МОСКВИЧ где?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus