Трехлетняя девочка в Ижевске несколько часов замерзала на балконе
Фото: times-ua.com

Трехлетняя девочка в Ижевске несколько часов замерзала на балконе

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5715

Ее мамаша в это время пила водку в компании знакомых мужчин и за весь вечер ни разу не вспомнила о ребенке.

Ее мамаша в это время пила водку в компании знакомых мужчин и за весь вечер ни разу не вспомнила о ребенке.

Маленькую Регину Коробейникову соседи буквально спасли от «холодной» смерти. Отзывчивому ижевчанину пришлось пройтись по карнизу ради спасения запертой на балконе малышки.

К нам за помощью обратилась соседка неблагополучной семьи  Алевтина Блинова, которой небезразлична судьба девочки.

- С мамой Регины, Еленой, мы одногодки. Сколько помню себя, их семья всегда была неблагополучной, - рассказала на форуме портала izhlife соседка Коробейниковых - Алевтина Блинова. – 19 апреля Регина оказалась запертой на балконе и чуть не замерзла насмерть, так как было еще довольно холодно. Плач услышали соседи, чей балкон расположен рядом с балконом Коробейниковых. Вызвали полицию. Дверь никто не открыл, соседу пришлось лезть по карнизу. Хорошо, что не так высоко, второй этаж всего. Регина сидела на балконе в тонкой кофточке, вся дрожала, посинела, в глазах был такой ужас. Мы принесли бедняжку к себе домой, отогрели, покормили, одели и затем ее увезли в детскую инфекционную больницу.

Мама Регины Елена после этого случая ни разу не навестила дочь в больнице, ее вообще три дня подряд не было дома. На упрек Алевтины в свой адрес женщина просто ответила: «Я уходила по делам». Где находится отец ребенка – гастарбайтер из Узбекистана – неизвестно.

Когда Алевтина Блинова пыталась накормить 3-летнюю Регину, выяснилось, что мама запрещала ей есть практически все. Девочка  была очень худая и слабая.

- Когда малышку спрашивали, почему она ничего не ест, она отвечала: «Мама сказала, что это мне нельзя». Просто заморила ребенка голодом! - вздыхает Алевтина Блинова. - Врачи говорят, что ей можно есть все, кроме сладостей. Она такая худая, просто кошмар. Сколько мы ни разговаривали с Еленой – все бесполезно. На работу она устраиваться не хочет, водит мужиков, они пьянствуют, безобразничают, дерутся. Им отключили электричество за неуплату – Елене негде готовить еду, так как в доме стоят электроплиты, она ходит по соседям, кто пустит. Так и живут.

Домой к Коробейниковым нам попасть не удалось – там в очередной раз либо никого не было, либо просто не хотели открывать.

Со слов соседей, Елене Коробейниковой грозит лишение родительских прав. Пытались это сделать и раньше, но «добрые люди» всегда подписывали ей положительную характеристику. Теперь же некоторые отказались ставить свои автографы на документы.

- Поначалу всегда подписывалась под ее характеристикой, жалела Лену - все-таки росли вместе, знаю ее столько лет, - поделилась Алевтина Блинова. - Но теперь терпение иссякло, она ничего не хочет менять в своей жизни, а Регина растет – нужно спасать ее от такой матери. Елену уже не жалко. Соцработники прекрасно знают ситуацию с этой семьей, но поначалу никак не шевелились, не навещали Коробейниковых, даже один раз сказали мне: «Вы же в курсе дел, все нам расскажете, зачем нам туда ходить»? Вот такое отношение было.

В настоящее время органы опеки готовят иск в суд о лишении Елены родительских прав.

- Материалы по этой семье находятся в полиции, в отделе по делам несовершеннолетних, - рассказали в отделе опеки и попечительства администрации Устиновского района Ижевска. – Мы в свою очередь собираемся подавать иск в суд. Пока неясно, удастся ли лишить мать Регины родительских прав. Елена ждет еще одного ребенка, к тому времени, когда состоится суд, он уже родится, и тогда встанет вопрос о судьбе второго ребенка. Со своей стороны мы пытались помочь Елене оставить девочку с ней, помогали искать работу, проводили профилактические беседы, но результата никакого.

Регина до сих пор находится в больнице. Так как в учреждении введен карантин по кори, пообщаться с малышкой пока не удалось. Врачи же назвать диагноз и прокомментировать состояние ребенка отказались, сославшись на врачебную тайну.

Мы продолжим следить за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Когда мне было примерно 4 года, мы пошли с мамой гулять, и я увидела на балконе соседнего дома маленькую девочку (тоже моего возраста). Балкон был подъездный, то есть стены не из плит или кирпичей, а просто оградка из прутьев (это в доме на союзной), была зима, девочка стояла там в одном халате и валенках! и очень громко плакала! спустя какое-то время на балкон вышла ее мама и стала орать на нее, потом затащила девочку в подъезд - это она, видимо, так наказывала ребенка. прошло уже почти 20 лет, а я на всю жизнь запомнила, таких жестоких матерей редко встретишь...

  • Вот с..ка (прости господи)! Немедленно спасать ребенка надо.

    Это по-моему вообще уголовная статья - оставление человека в опасности...

  • слов нет просто... господи, куда мир катится... россия ептить...

  • это ужас какой-то!!!!  её мамашу надо в тюрьму садить или в суд подать!!!!  может тогда какой нибуль толк будет(((

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus