За спасение брата и бабушки школьнику из Удмуртии вручили медаль «За отвагу на пожаре»
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР. Девятиклассник из Удмуртии Анатолий Максимов.

За спасение брата и бабушки школьнику из Удмуртии вручили медаль «За отвагу на пожаре»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7548

Нестерпимую боль и жжение Толя почувствовал уже только дома у дяди, когда окончательно пришел в себя. Оказалась, что у него обожжена почти вся правая сторона тела: рука, нога, волосы. <фото>

Девятиклассник из Удмуртии Анатолий Максимов награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре». В преддверии Дня пожарной охраны России награду школьнику вручил начальник Главного управления МЧС России по УР генерал-майор Петр Фомин.

 

Подросток спас из огня своего младшего брата и бабушку. ЧП произошло утром 8 января в починке Вожойский: загорелся деревянный жилой дом.

Из большой семьи Максимовых в этот день дома находились девятиклассник Толя, его младший брат Дима и 72-летняя бабушка Капитолина Павловна. Отец с утра уехал на рыбалку, мама ушла на работу. Пожар в сенцах обнаружила бабушка. Она и разбудила спящего Толю. Парень не растерялся, укутал в одеяло спавшего рядом семилетнего Диму и  раздетый выбежал на улицу. Но внутри оставалась больная бабушка. Толя снова забежал в дом, но обратной дороги уже не было - огонь разбушевался в сенцах, дым начал заполнять комнату. Подросток стулом разбил стекло и вытащил бабушку через окно на улицу, сообщает пресс-служба МЧС по УР.

Нестерпимую боль и жжение Толя почувствовал уже только дома у дяди, когда окончательно пришел в себя. Оказалась, что у него обожжена почти вся правая сторона тела: рука, нога, волосы. Анатолия сразу же увезли в Республиканский ожоговый центр.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus